Трагедия Ил-76: расследование курирует военный прокурор Матиос, ему можно доверять, - политик (ФОТО)

Расследование трагедии сбитого над Луганском ИЛ-76 курирует военный прокурор Матиос. Экс-замгубернатора Геннадий Корбан считает, что он обеспечит объективное расследование.

Об этом он сказал вчера, 14 июня, во время траурного митинга  возле памятника Василию Маргелову. Тысячи людей пришли туда, чтобы почтить память десантников 25-ой бригады ВДВ, которые погибли год назад в сбитом при посадке в аэропорту Луганска ИЛ-76.

Напомним, что ровно год назад в ночь с 13 на 14 июня в 00:51, военно-транспортный самолет ИЛ-76, на борту которого находилось 40 военнослужащих сводного подразделения воинской части А1126 – 25-ой отдельной парашютно-десантной бригады, а также 9 человек экипажа был сбит террористами над аэропортом Луганска с переносного зенитно-ракетного комплекса. В результате катастрофы никто не выжил. 32 бойца, находившихся в самолете, были жителями Днепропетровщины.

«В тот же день было начато досудебное расследование. Одним из главных подозреваемых был и остается на сегодняшний день генерал-майор Виктор Назаров, который отправил самолет под Луганск, несмотря на имевшиеся разведданные, сообщавшие о небезопасности взлетно-посадочной полосы, - рассказывает отец погибшего солдата Сергей Никонов. – В том самолете был мой 24-х летний сын Павел. Я до сих пор не могут привыкнуть к мысли, что его больше нет в живых. У меня нет ни злости, ни обиды, я не желаю никому из виновных в этой катастрофе смерти, но при этом хочу, чтобы генералы, которые отдают приказы, помнили, что у каждого солдата есть мать и отец, братья, сестры, жены, дети. Если каждый командир будет помнить об этом, возможно трагедий, уносящих человеческие жизни, станет значительно меньше».

Память погибших пришли почтить семьи, друзья, сослуживцы и просто небезразличные днепропетровцы. Родные десантников принесли к памятнику фотографии погибших ребят, лампадки, цветы. После окончания панихиды, люди не спешили расходиться по домам, они вспоминали день катастрофы, делились переживаниями, рассказывали о тех, чьи жизни унесла произошедшая год назад трагедия.

Вместе с близкими солдат, память погибших пришли почтить народный депутат Верховной Рады Украины Борис Филатов, экс-заместитель головы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и волонтер Татьяна Рычкова, муж которой, Вадим Рычков, воевал добровольцем в 25-й воздушно-десантной бригаде.

«Трагедию, произошедшую год назад, и погибших героев, отдавших жизнь за Украину, мы не забудем никогда. Мы просто не имеем права этого делать, - говорит Борис Филатов. - Я как сейчас помню тот день, когда стало известно о крушении самолета, на борту которого находились наши ребята. Узнав о трагедии, я долго не мог поверить в произошедшее, а потом наступил шок. Многие из погибших отправились защищать страну добровольцами, дома у бойцов остались родители, жены, дети, которые не дождались возвращения своих близких. Я хочу выразить каждой семье соболезнование и сказать, что сегодня с вами скорбит вся Украина».

Семьям погибших выразил соболезнования экс-заместитель головы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

«Когда произошла эта трагедия, мы проводили совещание. В услышанное поверить было очень трудно. Мы принялись обзванивать всех кого только можно, чтобы получить какую-то информацию о наших бойцах, - рассказывает Геннадий Корбан. – После трагедии прошел год, но на многие вопросы семьи погибших так и не получили ответов, а виновные в катастрофе не понесли заслуженного наказания. Я знаю, что ведется уголовное производство, курирует его военный прокурор Анатолий Матиос, которому можно доверять. Также я знаю, что власть всячески препятствует ходу расследования, но при этом у меня нет ни малейшего сомнения, что виновные рано или поздно понесут заслуженное наказание».

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать