Законно ли вручение повесток на дорогах города?

В процессе пятой волны мобилизации военнообязанным жителям Днепропетровска вручали повестки в магазинах, на блокпостах и улицах.

По закону- только представители ГАИ имеют право на проверку документов у граждан, для удостоверения личности и прописки. Именно поэтому на этой неделе на трассе в  стороне Подгороднего представители ГАИ и военкоматов по-новому удивили водителей, выписывая им повестки прямо на выезде из города.

У мужчин была не однообразная реакция на ситуацию: одни обещали прийти в военкомат, другие - были шокированы и убегали от военных.

Эксперимент дал положительный для военкомата эффект: к завершению мобилизации план по призыву выполнен на 90%.

По словам юристов, такие действия правомерны и не нарушают ни один закон, поэтому военные намерены продолжать действовать по такой, уже налаженной системе и будущем.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать