Ассортимент электрических приборов для приготовления кофе без контроля процесса его приготовления на рынке малой бытовой техники достаточно велик. Существует несколько видов устройств для приготовления этого напитка. Сайт http://www.dneprotech.com.ua/home/list.htm?tip=%CA%EE%F4%E5%E2%E0%F0%EA%E8 расскажет о каждом.

Основные виды устройств:

• чалдовые устройства, использующие специальные фильтры, заполненные натуральным молотым продуктом;

• кофеварка капельная, в принципе работы которой использовано медленное (капельное) протекание нагретой до кипения воды через слой молотого кофе;

• лазерная кофеварка, состоящая из холдера (чаша снабженная ситечком, для предотвращения попадания крупинок продукта в готовый напиток), кнопки подачи воды, подставки с подогревом чашек с готовым напитком;

• кофеварка, с использованием капсул молотого кофе;

• эспрессо-кофеварка для приготовления кофе капучино и эспрессо;

• рожковый прибор, в котором используются фильтры в виде рожков.

Использование электрических кофеварок внесло удобство при получении любимого напитка. Особенно они удобны, когда приготовление чашки кофе сопряжено с недостатком времени. Приготовление кофе сводится к загрузке кофе, воды и включения устройства. 

Кофеварка, бытовая небольшое компактное устройство с ёмкостью для воды, фильтром, в который засыпается кофе и чашки для готового кофе. 



Выбор кофеварки для дома



Для бытовой кофеварки мощность представляет важный параметр. Для многих малых бытовых устройств большая мощность способствует более качественной его работе.

Для кофеварки мощность выбирается не слишком высокой, так как при этом увеличивается период контакта кипящей воды и кофе, что делает напиток более насыщенным, крепким. 

Для тех. кто предпочитает горький привкус напитка рекомендуется кофеварка с мощностью не более 800 Вт. 

Наличие таймера, обеспечивающего функцию отложенного включения кофеварки, сейчас становится особенно востребованным для любителей приготовления кофе к определенному времени.

Модернизированные устройства приготовления кофе имеют функцию «капля-стоп». Её назначение заключается в прекращении стекания кофе на момент, когда отсутствует чашка для приёма готового напитка.

Для бытовых кофеварок капельного типа востребованы нейлоновые фильтры, которые обладают хорошими фильтрующими качествами и надёжны в эксплуатации.

В ассортименте бытовых кофеварок в настоящее время существуют модели, включающие устройство для перемалывания зерен кофе.

Несмотря на мнение многих любителей кофе, что лучшее кофе может быть приготовлен только в кофеварке, однако, как показывает практика, кофе приготовленное с помощью электрических конструкций, не уступают им вкусом и качеством.