У Порошенко поддержали инициативу днепропетровского губернатора по льготному оздоровлению детей-переселенцев из зоны АТО

Для того, чтобы выделить на эти цели средства из госбюдета, необходимо на законодательном уровне признать детей из зоны АТО переселенцами. А также внести изменения в бюджет Украины.

Об этом заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время пресс-конференции в среду.

«Остается еще принять законы, чтобы эта категория также была определена законодательно, а самое главное - это предусмотреть деньги в бюджете на оздоровление этих детей», - уточнил Кулеба, отвечая на вопрос корреспондента УКРИНФОРМа относительно обращения главы Днепропетровской ОГА к депутатам о внесение изменений в закон "Об оздоровлении и отдыхе детей" для предоставления детям-переселенцам льгот на оздоровление.

Кулеба подчеркнул, что «оздоровление может быть не только летнее, но и зимнее.

"Поэтому уже сегодня необходимо внести изменения в бюджет и предусмотреть оздоровления детей-переселенцев и зимой", - сказал он.

В то же время уполномоченный Президента отметил, что проблема льготного оздоровления детей-переселенцев уже частично решена - на сегодняшний день Минсоцполитики выделило 25 000 путевок именно для детей-переселенцев.

Напомним, проект изменений в Закон "Об оздоровлении и отдыхе детей" (относительно оздоровления детей, прибывших из зоны проведения АТО и перемещенных с территории АР Крым) был подан и зарегистрировано в Верховной Раде народными депутатами Андреем Павелко, Иваном Куличенко и Максимом Курячим еще 22 мая 2015 года.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать