Вилкул: «Оппозиционное правительство предлагает конкретные шаги по выводу Украины из кризиса»

В Киеве состоялось заседание Оппозиционного правительства. В повестке дня - вопросы восстановление индустриального потенциала страны, развития реального сектора экономики, а также проблем экологии.

В заседании приняли участие вице-премьер по индустриализации и восстановлению Донбасса Александр Вилкул, вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин, вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Константин Стогний и другие.

Вилкул: «Оппозиционное правительство предлагает конкретные шаги по выводу Украины из кризиса» (фото) - фото 1

«Власть ведет Украину к политическому и экономическому дефолту», - заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, открывая заседание.

Вилкул: «Оппозиционное правительство предлагает конкретные шаги по выводу Украины из кризиса» (фото) - фото 2

«Власть вообще не понимает, чем она занимается. Если еще в сентябре прошлого года было признано, что военного решения конфликта нет. Сегодня уже июнь, осталось два месяца, до года с момента первых Минских переговоров. Погибли тысячи людей, разрушено индустриальное сердце нашей страны – Донбасс, а о чем говорит власть? Вот два закона – о детализации, как правильно вводить военное положение и как законодательно обеспечить дефолт. То есть власть готовиться, судя по поступкам, не проводить никакие конституционные реформы, не принимать новую Конституцию, а просто активизировать свои действия в пользу введения военного положения. Это будет не только экономический, но и политический дефолт и хаос. Власть должна четко сказать украинскому народу: готова ли она добиться мира и обеспечить децентрализацию», - сказал Борис Колесников.

Вилкул: «Оппозиционное правительство предлагает конкретные шаги по выводу Украины из кризиса» (фото) - фото 3

Он считает, что добиться роста ВВП и как следствие – улучшения жизни простых украинцев можно с помощью новой индустриализации.

Вилкул: «Оппозиционное правительство предлагает конкретные шаги по выводу Украины из кризиса» (фото) - фото 4

«Чтобы украинцы могли почувствовать себя хотя бы как поляки, ВВП Украины должен вырасти в 7 раз. Не на 3%, не на 6% и даже не на 10%. ВВП Польши сегодня составляет 530-540 млрд долл. на 39 млн населения. А ВВП нашей страны колеблется в районе 80 млрд долл. В 2012 году ВВП Украины составлял 200 млрд долл. А такого позора, как сегодня, в Украине не было никогда», - отметил оппозиционный премьер-министр.

Слайд10

Он подчеркнул, что достичь роста ВВП и, как следствие, высокого уровня жизни в Украине, можно с помощью новой индустриализации.

«Сегодня все уповают на сельское хозяйство, мол, зерно нас спасёт. Но на самом деле зерно никогда нас не спасёт. На сегодняшний день можно говорит о производстве 60-65 млн тонн зерна, максимум - 100 млн тонн. Но даже если мы вырастим 100 млн тонн зерна – это 20 млрд долл. Украине нужно 500 млрд долл., чтоб выйти на зарплату 700-750 евро в месяц. А достичь этого можно только через мощнейшую новую индустриализацию», - резюмировал Борис Колесников

Слайд11

Вице-премьер Оппозиционного правительства по индустриализации и восстановлению Донбасса Александр Вилкулпредставил на заседании Оппозиционного правительства Концепцию Новой Индустриализации.

«Новая Индустриализация – это поддержка и модернизация базовых отраслей промышленности (металлургия, добывающая отрасль, энергетика, химия и нефтехимия, а также машиностроение) и развитие приоритетных отраслей (в первую очередь, агропромышленного комплекса, производств с высокой добавленной стоимостью, высокотехнологического машиностроения и инфраструктуры).Ее важнейшим элементом является реальная борьба с коррупцией и дерегуляция экономики. Необходимо впустить в экономику свежую кровь - создать благоприятный инвестиционный климат и обеспечить доступным кредитованием.

Слайд18

Нынешние страны-лидеры обеспечили свои прорывы за счет внедрения инновационных технологий. Поэтому шестым пунктом Концепции программы Новой Индустриализации является восстановление научно-технического потенциала страны», - сказал Вилкул.

Он предложил для предприятий в приоритетных отраслях ввести льготы на 10 лет: нулевая ставка на импортный НДС для оборудования, нулевая ставка налога на прибыль, ускоренная амортизация промышленного оборудования.

Слайд20

«В соответствии с мировой практикой предлагается запуск государственного Украинского банка реконструкции и развития, который будет работать с государственными деньгами, привлекать средства мировых финансовых институтов и доноров для того, чтобы выдавать длинные и дешевые кредиты сроком до 10 лет со ставкой до 5% годовых», – сказал Вилкул.

В связке с УБРР Концепцией предлагается создание Государственного экспортно-кредитного агентства. Его задачей является финансирование, гарантии и страхование экспортных операций.

Агентство, прежде всего, необходимо для среднего бизнеса, который получит дополнительные возможности для продвижения на новые рынки.

Слайд23

При создании новых производств в приоритетных отраслях предприятия должны получить облегченный доступ к инфраструктуре: бесплатное выделение земельных участков и промплощадок; упрощенное подключение к существующим сетям и коммуникациям;государственное финансирование строительства инфраструктуры - подведение воды, газа, электрических сетей, дорог и железнодорожных путей.

«Одним из ключевых проектов Концепции Новой Индустриализации является строительство жилья индустриальным методом. Запуск программы позволит строить 50 тысяч квартир доступного жилья ежегодно», - подчеркнул народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

«Мы знаем, как обеспечить жильем миллионы украинцев. У нас есть опыт реализации такого подхода. В 2010-2013 годах около тридцати тысяч украинских семей в рамках пилотных проектов получили квартиры и улучшили свои жилищные условия при поддержке государства», - подчеркнул Вилкул.

Одним из пилотных в рамках создания доступного жилья стал проект, реализованный в Днепропетровске в 2010-2013 годах. Было начато строительство микрорайона: введен в эксплуатацию первый дом и стартовало строительство еще двух домов, строительство которых сейчас заморожено. Программа строительства индустриальным методом позволяет в максимально сжатые сроки построить новые либо нарастить мощности заводов индустриального строительства и обеспечить жителей квартирами по низкой цене и с высоким качеством.

Для запуска Программы индустриального строительства предлагается:

- Формирование эффективного Государственного лизингового агентства для предоставления кредитов украинцам на приобретение жилья под 3% годовых (в гривне) сроком на 10 лет с предельной стоимостью 1 кв. м. не более 600 долл. США.

- Возобновление финансирования государственных жилищных программ.

- Создание заводов индустриальной технологии строительства жилья и бесплатное отведение земельных участков для строительства жилья и коммуникаций

«Мы смотрим в будущее и поэтому необходимо обеспечить разработку своих, украинских инновационных технологий.Результатом Новой индустриализации развития экономики Украины, повышение зарплат, пенсий, рост социального обеспечения украинцев и создание рабочих мест.Мы верим в нашу страну и делаем все для ее единства и развития», - заявил Вилкул.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать