На Днепропетровщине более 230 тысяч семей получат госпомощь

Средства на это в виде субвенции из государственного бюджета получил областной.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, всего регион получил 228,8 млн грн для реализации соцвыплат, которые получат 231 тыс. семей региона - семьи с детьми, малообеспеченные семьи, инвалиды с детства, дети-инвалиды, инвалиды I или II группы с психическими расстройствами. Областные власти заверяют: уже к концу этого дня, 9 июня, данные средства будут перечислены на счета местных бюджетов для выплаты помощи.

«Государственную помощь люди должны получать без задержек. Это обязаны обеспечивать руководители территорий. Семьи, которым назначены соцвыплаты на детей, должны получить ее уже до конца недели. Такая задача поставлена городским головам и председателям райгосадминистраций», - отметил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Государственную помощь люди должны получать без задержек

Получат выплату все, кто имеют на нее право и обратились в управление социальной защиты населения городских советов и райгосадминистраций.

В общей сложности с начала 2015 года на такие выплаты бюджет области получил из государственного бюджета 1,443 млн грн.

Напомним, регион принял более 80 тысяч вынужденных переселенцев с востока Украины. Хотя, по информации областных властей, эта цифра гораздо больше, просто не все, кто приезжает из зоны АТО, регистрируется в органах местного самоуправления.  Вынужденным переселенцам также положена материальная помощь на обустройство на новом месте.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов