Вся тренировочная работа в зале пойдет насмарку, если организм будет недополучать белки (протеин). Трудно себе представить строительство мышц без протеиновых смесей. Без этого важнейшего питательного вещества не набрать и не сохранить "массу". В общем, ценность белков ни у кого не вызывает сомнений.

Что такое протеин? Протеин (анг. protein – белок) – это строительный материал для нашего организма, который необходим для строения мышечной массы, нужен при восстановлении и замене поврежденных тканей. Протеин (в спортивном питании) представляет собой порошковый концентрат, который содержит в своем составе высококачественный натуральный белок в количестве 75% - 95%. Именно протеины составляют основу мышечной ткани и являются ключевым компонентом любого спортсмена.

Купить протеин (с доставкой по Украине), Вы можете на страницах нашего интернет-магазина. Протеиновый коктейль – добавка к сбалансированному спортивному питанию, способствующая эффективному набору массы мышц и построения красивого рельефа Вашего тела. Протеин, попадая в организм, под воздействием пищеварительных соков в кишечнике - превращается в аминокислоты, которые в свою очередь принимают участие в синтезе собственных тканей – мышц.

В мире спортивных добавок существует огромное количество продуктов, включающие в себя разнообразные виды протеина, из-за этого возникает множество вопросов и недопониманий, какой протеин себе выбрать. В предыдущей статье мы разобрались с Вами, что такое протеин и для чего он нужен. Теперь давайте рассмотрим вопрос о том, какие бывают виды протеина, для того чтобы впоследствии легко можно было подобрать необходимый протеин для получения максимального результата. Следующий вид протеина, который мы рассмотрим – это сывороточный протеин.

Белки молочной сыворотки или сывороточный протеин характеризуются самой высокой скоростью расщепления на аминокислоты с попаданием последующих в кровь, которая разносить их по всему организму. Что характерно для этого вида белка, так это резкое повышение в крови концентрации аминокислот и пептидов, в течение 30 – 40 минут, что позволяет обеспечивать необходимыми нутриентами мышцы в кратчайшие сроки. Кроме того сывороточный протеин имеет наилучшее содержание аминокислот с разветвленной цепочкой или ВСАА по сравнению с другими видами протеинов.

На рынке спортивного питания существует несколько видов сывороточного протеина, которые отличаются друг от друга степенью фильтрации от жиров и лактозы, последняя из которых может вызывать расстройства пищеварительной системы у некоторых людей. Приобрести можно перейдя по ссылке.