С каждым годом с геометрической прогрессией растет количество людей, которые пользуются гаджетами. По статистике, более 83% людей в Украине в возрасте от 18 до 35 лет имеет более одного современного гаджета (смартфон, планшет, мобильный телефон). Подобная техника "прожорлива" и требует ежедневной подзарядки. Хорошо, что в каждом доме есть электрическая розетка. А что делать, если планируется длительная поездка на природу или путешествие в те места, где нет электричества?

Для решения подобной проблемы были разработаны портативные зарядные устройства или другими словами power bank.

Эти устройства обеспечивают дополнительную энергию для перезарядки или управлением вашего гаджета. Большинство портативных зарядных подходят ко всем гаджетам, но некоторые работают только с конкретным производителем (например, apple).

К покупке портативного зарядного power bank следует относиться взвешенно, существует вероятность, что в самый неподходящий момент ваш гаджет не включится.

Правилапри выборе портативного зарядного устройства:

  • Узнайте, какая потребляемая мощность вашего гаджета или всех гаджетов, которые вы планируете подзаряжать. Мощность измеряется в вольтах.
  • Выходная мощность должна равняться или быть больше всех гаджетов, которые вы планируете заряжать. Выбирайте мощность с запасом в 1,5 раза.
  • Обращайте внимание на разъем, который используются в power bank. У некоторых портативных зарядных устройств сущетвует только выходной разъем или USB кабель (мини, микро, стандартный). Другие же зарядки имеют переходники.
  • Емкость батареи указывается в амперах/час (Ам/час). Емкость батареи вашего гаджета указана на аккумляторе. Выбирайте power bank, который будет иметь емкость батареи больше, чем ваше устройство.
  • На качество зарядки от портативного зарядного устройства влияет температура окружающей среды, колебание напряжения, разряженность устройства.
  • Подумайте, стоит ли вам покупать самый дорогой и емкостный павер банк, если среди ваших гаджетов только смартфон? Выбирайте тот прибор, который будет подходить под ваши задачи.

Портативное зарядное устройство имеет свой срок службы, который в среднем составляет 400-500 циклов разрядов/зарядов.
Учтите, что портативное зарядное устройство Power Bank не дает гарантию полной зарядки, а предлагают дополнительную поддержку. Они не смогут полностью зарядить ваш гаджет. Избегайте полной разрядки вашего прибора перед его подзарядкой от power bank.

По материалам сайта http://seop.com.ua/