Сегодня вы узнаете о китайской кухне чуть поближе, а точнее её необычную сторону. В Китае употребляют в пищу такие индигриенты, которые другие нации и вовсе не принимают за съедобные. Конечно китайская кухня начала пользоваться большой популярностью в некоторых странах таких как США и многих других западных странах, доставка еды в Днепропетровске https://dnepropetrovsk.eda.ua/ китайской кухни также пользуется спросом, но не список тех продуктов о которых вы сейчас узнаете.

Самым популярными блюдами считается еда из крыс. Ими питаются не только бедное население Китая, но и богатая его часть населения. Крыс они называют домашними оленями. Напитки в Китае тоже необычны. Настоявшиеся вино на сородичах крыс, а именно на мышах всегда являлась лучшим лекарством от болезней печени и простуды. Вино настаивают на только что родившихся мышатах что бы там не было волос. Настаивают эту жидкость в тёмном месте, чуть больше года, и пьют.

Еще одно специфическое блюдо это столетние яйца, в Китае оно считается деликатесом. Для его приготовления берут перепелиные или воробьиные яйца. Начинают готовить его в день новой луны, сначала яйцо вымачивают в растворе соли, воды и чая, ровно 101 день. Достают в день полной луны и перед варкой держат в моче осла. За этот промежуток времени скорлупа у яйца принимает фиолетовый оттенок, зеленеет желток, появляется запах смеси серы и аммиака, а белок становится почти чёрного цвета.

Еще одно шокируемое блюдо это живая жареная рыба. Живую тушку рыбы помешают в кипящее масло, всю тушку кроме головы. Это блюдо было придумано на Тайване, что бы посетитель ресторана лично убедился что они готовят только самую свежую пищу. А всё дело в том что из-за такого способа приготовления рыба полностью была приготовленной, а глаза и рот рыбы продолжал шевелится во время того как вы её поедаете.

Ну и всем известное необычное китайское блюдо это тараканы, опарыши и личинки. Из опарышей и личинок китайцы добывают очень полезное масло против сердечнососудистых заболеваний. А из тараканов хотят начать производство фарша, и как они обещают вкус будет похож на вкус лучших креветок.

И последнее блюдо с которым вы сегодня познакомитесь поближе это обезьяньи мозги. Конечно мозги готовят уже почти во всех странах. Но только китайцы едят мозги живой обезьяны. Когда обезьяне вскрывают череп нужно сделать так что бы она не умерла от боли, поэтому ее сначала напаивают спиртным. Не всякий турист решится попробовать это блюдо.

А вы бы попробовали всё это?