Финансисты VS таможенники: в Днепропетровске студенты фин.академии протестуют против слияния с таможенным вузом

Студенты категорически не хотят учиться под началом и.о. ректора университета таможенного дела и финансов Ченцова. Тот, в свою очередь, предупреждает: если студенты финансовой академии не перейдут в новый вуз, останутся без дипломов.

Все стороны конфликта выслушивала Яна Коваль.

«Изначально мы были дружески настроены к объединению с Таможенной академией. Но всплывшие факты из биографии ректора АТСУ не оставили нас равнодушными и очень обеспокоили: в одном и днепропетровских изданий была опубликована статья о том, как Виктор Ченцов незаконно стал ректором. После того, как студенты нашего ВУЗА написали письмо недоверия по отношению к нему в Министерство образования, он посетил нашу академию. Прошла встреча со студентами, но опровержений вышесказанных фактов не было. Ченцов не дал ответы на вопросы, связанные с будущим Финансовой академии и судьбой дипломов будущих специалистов. Мы боимся за наши дипломы и тоталитаризм ВУЗа», - рассказала студентка Финансовой академии Алина Пачева.

«Изначально договоренность заключалась в том, что оба ВУЗа останутся при своих корпусах, преподавательских составах и системе. Но оказалось, что новый набор студентов будет вынужден обучаться по новым правилам: один день в корпусе нашей академии, один- в Таможенной. Это не правильно с точки зрения организации учебного процесса. Так же мы не хотим преподавать «Финансы» по учебной программе АТСУ ,ведь мы обучаем студентов с углублением в науку, а не поверхностно.» - считает Виктория Ильченко, преподаватель Финансовой академии.

На данное заявления Финансовой академии незамедлительно был получен ответ на пресс-конференции с представителями уже бывшей Таможенной академии -Университета таможенного дела и финансов:

«Политика укрупнения ВУЗов – это приказ Министерства образования. Мы получили его от 03.09.2014 о реорганизации и объединении двух академий. В этом нет ничего странного- такая же судьба настигла ВУЗы Львова и Киева», - заявил проректор по научной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш.

«Все происходит на законных основаниях, ведь это указ Кабинета Министров и Министерства образования. Обвинения, направленные на университет - не обоснованы. Объединение двух академий – это совершенно логичный и прогрессивный шаг. Это очень распространенная Западная система, которая помогает поднять уровень образования на более высокий уровень. Управленческий состав Финансовой академии наотрез отказывается предоставлять документы с базой студентов и заявления преподавателей о переводе на те же должности без потери рабочего места в университет – вот по сути что является незаконным», - так заявил декан юридического факультета Университета таможенного дел и финансов Дмитрий Бачаров.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать