Маленькие секреты идеального макияжа: тональная основа, крем и пудра

Выглядеть на 100% в любое время суток хочет каждая женщина. К сожалению, это удается не всегда. Основные проблемы, которые возникают из-за неправильного макияжа:

  • неестественный цвет;
  • появление жирного блеска;
  • неровная кожа, заметные следы ваших попыток скрыть ее недочеты;
  • слишком тяжелая косметика (ощущение маски на лице);
  • кожа выглядит усталой и блеклой.

Избежать этих проблем можно, если знать несколько секретов нанесения макияжа. Сегодня мы поговорим о базовом макияже – именно он, незаметный и скромный, играет ключевую роль в создании совершенного образа. Для его создания используют тональную основу, крем или разные виды пудры.

Крем или пудра – что лучше?

И тональный крем, и пудра имеют похожее предназначение: сделать кожу лица свежей, красивой, однородной, скрыть проблемные зоны (покраснения, прыщи, черные точки и т.д.). Так нужно ли использовать и то, и другое, или лучше выбрать один вариант?

Проще всего ориентироваться на собственный тип кожи. Для людей с жирной кожей лучше отказаться от крема, и использовать легкую рассыпчатую пудру. Отличное решение – пудра на основе минералов, которая подойдет и обладательницам проблемной или очень чувствительной кожи. Хороший пример – пудра Artdeco, она ложится равномерно, мягко, выглядит естественно и долго держится на лице.

Рассыпчатая пудра Artdeco High Definition Loose Powder Light Ivory

Если у вас сухая кожа, тогда пудра не подойдет. Она будет обсыпаться, способствовать еще большему высушиванию. У женщин с таким типом кожи больше проблем с морщинками, их видно раньше, чем у других. Увлажнение и питание – важнейшие факторы в уходе. В этом случае лучше подобрать тональный крем, желательно с питательными и полезными компонентами.

Наносим базовую косметику правильно: секреты и рекомендации от лучших визажистов

Тональную основу важно подобрать правильно и по цвету. Не стоит покупать крем или пудру, которая отличается больше, чем на один тон от вашего естественного цвета кожи. А чтобы выглядеть эффектно, естественно и привлекательно весь день и вечер, пользуйтесь небольшими хитростями:

  • всегда тщательно очищайте лицо перед нанесением крема и увлажняйте его;
  • наносите крем маленькими порциями одновременно по разным участкам (например, всеми пальчиками), быстро массируя лицо и выравнивая основу. К примеру, тональный крем Artdeco имеет очень густую консистенцию, это, по сути, основа для макияжа, а не крем, здесь очень важно равномерно нанести ее и не переусердствовать;
Тональный крем Artdeco High Performance Lifting Foundation Reflecting Sand
  • для нанесения пудры используйте кисть – так она ложится естественно, мягко. Для коррекции макияжа в течение дня лучше пользоваться компактной пудрой, но также наносить ее кистью, а не спонжем;
  • тональный крем наносите от центральной зоны к периферии. В другом случае большие поры примут на себя больше косметики, чем нужно, кожа будет выглядеть уставшей и старой;
  • после нанесения тональной основы сбрызните лицо водой из пульверизатора. Этот простой способ увлажнения и фиксации макияжа очень эффективный;
  • если вы не очень хорошо умеете пользоваться тональным кремом, а сам он довольно густой и непослушный, попробуйте смешивать его с вашим любимым дневным кремом. Смесь будет пластичной и мягкой, легко наноситься, а лицо будет выглядеть естественно и свежо.

 

По материалам: Incredo