Тель-Авив - это второй по величине город в Израиле, после Иерусалима. Он находится на побережье Средиземного моря, примерно в 60 км к северо-западу от Иерусалима и примерно в 100 км к югу от Хайфы. Официальное название Тель-Авив-Яффо, что отражает тот факт, что город вырос рядом (и поглощается) древним портовым городом Яффо, к югу от нового центра города, в дополнение ко многим другим соседним городам.

Тель-Авив представляет собой быстро растущий город, который находится в разгаре захватывающего перехода от города средних размеров к оживленной международной метрополии. Это город, который многие израильтяне воспринимают как собственный Нью-Йорк. Хотя сравнение когда-то было с натяжкой, да и Тель-Авив по-прежнему составляет лишь часть размеров Нью-Йорка, растущее население Тель-Авива, его энергетика, непринужденность и 24-часовая жизнь придают городу особый космополитический шарм, сравнимый с некоторыми другими городами этой части мира.

Иерусалим может находиться всего в 80 км, но и в культурном, социальном и психологическом плане это место находится в миллион миль от Тель-Авива. В то время как жители Иерусалима стекаются к святым местам, Тель-Авивцы стремятся провести свое время в клубах. Поэтому, если вы хотите погрузиться в атмосферу шумных вечеринок на берегу, упаковывайте ваш волейбольный мяч и купальный костюм и отправляйтесь в Тель-Авив.

После некоторого времени, проведенного в Тель-Авиве, вы можете начать задаваться вопросом, есть ли здесь такая вещь, как выходные. В городе вечного праздника в любое время дня и ночи, прогуливаясь по главной улице, вы увидите переполненные кафе, множество неспешно гуляющих людей, бегунов и любителей собак со своими питомцами. Увидеть человека в костюме – очень большая редкость, здесь попросту не принято иметь такие вещи в своем гардеробе. В то время как в Иерусалиме вы можете потратить недели на экскурсии, главные достопримечательности Тель-Авива могут быть пройдены за несколько дней.

Реальная причина выйти за пределы пляжа и гостиницы - удалиться от толп туристов и насладиться городом, который может похвастаться потрясающей кухней и яркой ночной жизнью. Полоса улиц, украшенных уходящими ввысь деревьями, устремляется далеко вперед, вливаясь в Средиземное море. Телль-Авивцы скажут вам, что это самый лучший город на земле, так что стоит провести несколько дней и выяснить, почему. Тель-Авив делится не на кварталы как таковые, а на более чем 50 различных районов. Некоторые районы, действительно отличающиеся от других, с различными культурами (например, Неве-Цедек, Флорентин), в то время как другие просто географически обозначают район, а также ценой на снятие квартир в тель авиве на месяц.

Тель-Авив вырос в основном с юга на север, так что чем дальше на север вы продвинетесь, тем больше вы встретите новых зданий и богатых общин.