Создавая множество искусственных вещей, современный мир отдает предпочтение естественному. Все натуральное ценится и стоит дорого, потому что природные материалы оберегают наше здоровье от вредных издержек технологического прогресса. Если вы решили обзавестись загородным домиком, то для начала советуем посетить сайт http://www.dom-ua.com/. Эта компания поможет вам с проектированием вашего будущего дома. После этого можно непосредственно переходить к строительству.

Строительная отрасль тоже предпочитает натуральные материалы. Из чего построить дом: железобетонных конструкций, пластика или дерева? Сторонники здорового образа жизни скажут – из дерева.

Для уютного деревянного домика можно выбрать древесину на самый разный вкус. Это могут быть хвойные деревья (ели, сосны) или лиственные (дуб, бук, каштан, лиственница и многие другие). На рынке больше ценится последний вид. Он и стоит дороже. А сосны и ели относятся к бюджетному варианту.

Более качественной является древесина, выращенная в северных широтах. Это объясняется так. На севере лето очень короткое, поэтому растения там растут медленнее, чем на юге. Благодаря этому расстояние между внутренними кольцами стволов очень маленькие, что обеспечивает древесине особую прочность. А природная смола таких деревьев служит отменным антисептиком.