Сегодня в Днепропетровске попрощаются с бойцом полка «Днепр-1» (ФОТО)

29 мая, в пятницу, в 14:00 на Краснопольском кладбище состоится панихида по Герою Украины, бойцу полка «Днепр-1», Юрию Матущаку.

Как пишет "Днепропетровская панорама", парень считался пропавшим без вести более 9 месяцев с тех пор, как вместе с собратьями попал в Иловайский котел в августе 2014 года. До войны на Востоке он занимал активную проукраинскую позицию, был инициатором проектов и акций, некоторое время жил на Западной Украине. А уже летом 2014 вступил в ряды батальона с единственной целью - защитить свою землю от врагов.

Штаб национальной защиты Днепропетровской области и руководство полка «Днепр-1» сотрудничало со многими организациями, пытаясь найти своего бойца. К сожалению, только в мае 2015 удалось найти его местонахождение.

В октябре 2014 года он был похоронен как «Временно неизвестный» на Краснопольском кладбище в Днепропетровске, вместе с бойцами ВСУ и добровольческих формирований. В мае, после всех процедур по определению ДНК, результаты подтвердились.

Теперь его близкие люди, родные, семья, друзья и боевые товарищи смогут проститься с ним, ведь место захоронения теперь известно.

На годовщину захоронения, осенью 2015 года, будет установлен памятник Юрию.

Награжден посмертно Указом Президента Украины № 873/2014 от 14 ноября 2014, орденом «За мужество» III степени.

На фото: рядом с Юрием стоит еще один боец ​​полка "Днепр-1", Вячеслав Макаренко, который считается без вести пропавшим после Иловайска.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 151,98
8 741,30
ETH
543,07
734,75
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить