Рукоделие для детей: полезно ли с раннего детства?

Традиции отечественного рукоделия в постепенно возрождаются, и многие родители сегодня стремятся приучить своих детей к творческим занятиям вышивкой, аппликацией, выпиливанием и т.д. Овладевая определенным навыком, ребенок уже в маленьком возрасте приучается к труду. Шаг за шагом, терпеливо выполняя определенные действия, гордится выполненной работой. Навыки однообразного ручного труда повышают усидчивость, расслабляют мозговую деятельность и создают привычку трудиться – в будущем ребенку это очень пригодится.

Идей для детского рукоделия великое множество, главное не переборщить и приучать к нему ребенка постепенно. Каждая девочка хочет быть принцессой в глазах окружающих и ей, конечно, будет интересно создать свой неповторимый браслет из бусинок или бисера. Подобрать цветовое решение и научить, как правильно вдевать нить в бусины, и какую нить использовать – задача взрослых. Рукоделие с детьми – процесс творческий и в нем большую роль играет пример взрослых: увлеченность и заинтересованность родителей.
Наборы для детского творчества, поступающие сегодня в продажу рассчитаны как на девочек, так и на мальчиков: конструкторы, наборы для выпиливания и т.д. Главное помочь ребенку, увлечь его, проводить занятия рукоделием без принуждения, поддерживая любую детскую инициативу. Если ребенок проявляет фантазию, а не следует слепо вашим указаниям, значит, в нем кипит творческое начало.

Рукоделие удивительным образом объединяет в себе несколько функций: творческий процесс, отдых. Покупая готовые наборы для рукоделия в магазине необходимо учитывать, что многие компании предлагают наборы для рукоделия с одним и тем же ложности. К примеру, максимальный уровень сложности набора для вышивания отличает большое количество цветов и оттенков ниток. Значит, придется вышивать много мелких деталей, а также использовать несколько техник вышивки. Упрощенные варианты – это небольшое количество деталей рисунка и соответственно меньшее количество цветов.

Уровень сложности производители указывают на коробке, часто он обозначается звездами – чем больше звезд, тем выше уровень. Для девочки 9-10 лет подойдет работа с двумя звездочками. Наличие контрастных тонов облегчит работу ребенка.

Совместное рукоделие родителей с детьми объединяет духовно: в процессе работы можно побеседовать с ребенком, пооткровенничать, узнать о его проблемах в саду или школе и найти решение этих проблем. Рукоделие для детей помогает обрести близость и понимание между родителями и детьми.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 141,68
8 728,72
ETH
539,13
729,41
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить