В Днепропетровске две семьи не могли похоронить своих близких целый день

Коммунальщики просто не пускали убитых горем людей на кладбище.

Как сообщает корреспондент Общественного радио, работники Краснопольского кладбища требовали от родственников умерших предъявить справки, выданные КП "Ритуальная служба". Там, в свою очередь, справки выдавать отказались, ссылаясь на проверку из прокуратуры. Дескать, прокурорские изъяли из офиса КП компьютеры. 

Вот, что рассказал директор КП "Ритуальная служба" Валерий Литвиненко: «Прокуратура изъяла у нас документы, компьютеры. Без компьютеров мы ничего сделать не можем. Мы уже обратились в адрес мэра, заместителя мэра, чтобы они «вышли на прокуратуру» и чтобы те вернули нам компьютер».

Индустриальная прокуратура подтвердила, что в рамках процессуальных действий определенную документацию и компьютеры действительно изымали. Но уголовное производство касается кладбища в Индустриальном районе (именно по нему производилась выемка), а отнюдь не Краснопольского. Во-вторых, бланки справок о захоронении прокуратура не изымала, они им без надобности, — сообщил заместитель прокурора Индустриального района Днепропетровска Юрий Калин:

Департамент ЖКХ горсовета встал на сторону коммунального предприятия. По словам замдиректора департамента Алексея Самийлыка, вина в создании этой скандальной ситуации лежит исключительно на прокуратуре, которая «заблокировала работу коммунального предприятия».

А людей, стоящих с гробами в ожидании справки под дверью КП, муниципальные служащие не пустили даже в туалет, и посоветовали не нервничать, мол, завтра похороните, покойникам спешить некуда, — пожаловались люди журналистам.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов