Владимир Рубан: «Обмен пленными практически приостановлен»

Процесс обмена пленными, который в конце прошлого и в начале этого года происходил очень активно, сейчас практически приостановлен.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, содействовавший возвращению домой более трехсот украинских военнослужащих благодаря связям с полевыми командирами на Донбассе.

По его словам, около 400 пленных до сих пор находятся в плену у террористов "ДНР" и "ЛНР".

"Постоянно мы наблюдаем за несколькими десятками человек, с которыми мы созваниваемся, знаем их местоположение и можем добиваться их освобождения в ближайшее время", - заявил Рубан.

Он также отметил, что по его данным, военнопленных периодически вывозят в Российскую Федерацию – в первую очередь, для допросов старшего офицерского состава. Есть и неподтвержденные слухи о том, что пленных вывозят в республики Кавказа.

Рубан добавил, что из-за свободной границы с РФ пленных могут переместить в любое время.

"Поэтому установить точное количество пленных на территории, где открыта граница, практически невозможно", - сообщил он.

Кроме того, Рубан заявил, что если пленные представляют интерес в политическом плане, их могут судить как террористов, использовать для показательных акций. Если они представляют ценность как источник военной информации по подготовке ВСУ, их допрашивают для получения информации.

Он отметил, что на сегодняшний день в плену у сепаратистов находятся офицеры даже в звании подполковника.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 138,49
8 724,82
ETH
542,82
734,40
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить