Год правления Петра Порошенко: что изменилось (ИНФОГРАФИКА)

Ровно год назад, 25 мая 2014 года, вся Украина стояла на пороге, казалось, новой эры. Именно в тот день состоялись внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал олигарх, бизнесмен Петр Порошенко.

Какие обещания давал перед выборами Петр Порошенко, что из них выполнил, а какие так и остались пустым звуком, выясняли журналисты.

Вернуть аннексированный Крым, закончить АТО за пару часов, провести ряд важных для страны реформ и шагать в сторону Европы - вот те немногие задачи, которые Президент Украины обещал решить. Но, Крым по-прежнему не наш, ситуация на Донбассе с каждым днем все ухудшается и в больницы Днепропетровска каждый день везут новых раненых бойцов. Реформы вроде как и проводятся, но медленно. Что же до вхождения в Европейский Союз, то здесь пока и говорить не о чем - в стране война.

С помощью народного контроля на сайте "Слово і діло" мы вспоминаем, что Петр Алексеевич сумел выполнить, что в процессе выполнения, а что так и не осуществилось.

порошенко1

Начнем с позитивных моментов. Из 212 обещаний, данных за этот непростой для Украины год, Петр Порошенко смог реализовать меньше половины - 71. Сюда, в частности, входит:

- снижение цен на российский газ;

- подписание Соглашения об ассоциации с ЕС;

- предоставление международному сообществу документальных свидетельств нелегального пересечения границы со стороны России тяжелой военной техникой;

- реверсные поставки газа из Словакии с 1 октября 2014 года;

- присвоение всем Героям Небесной Сотни звания Героя Украины;

- выделение на субсидии 24 миллиарда из бюджета;

- создание международной следственной комиссии по расследованию убийств демонстрантов на Майдане;

- закон о люстрации.

Невыполненных обещаний у Петра Алексеевича пока 34. среди них особое внимание стоит отдать таким, как:

- на территории Донецкого аэропорта будет размещен пункт мониторинга ОБСЕ;

- после переговоров 26 августа в Минске иностранные боевики покинут Украину;

- защита украинцев в Крыму и крымских татар как коренное население;

- законопроект о референдуме;

- солдаты украинской армии, которые участвуют в боевых действиях, будут получать 1000 грн в день уже с 26 мая 2014 года;

- в новом Кабмине квот не будет;

- АТО должно длиться пару часов, а не месяцами;

- вернуть Крым с помощью Международного суда.

Остальные же обещания, как присоединение Украины к НАТО, создание новой патрульной службы, местные выборы осенью этого года, получение "Южмашем" госзаказа на новые троллейбусы, снятие депутатской и судейской неприкосновенности, доработка закона о люстрации и многое другое до сих пор находится в процессе. И когда все эти законопроекты и обещания вступят в силу, сейчас трудно сказать.

Остается лишь добавить, что этот год был непростым для всех в Украине. И хотелось бы верить, что во второй год своего президентского правления Петр Алексеевич все-таки сумеет решить конфликт на Донбассе. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
14:59, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 796,31
8 306,61
ETH
501,67
678,73