В Днепропетровске появились новые кибермошенники

В социальных сетях горожане получают сообщения от друзей с просьбой о временном переводе денег на карту.

Как рассказывают жертвы, им писали следующее в сообщениях в "ВКонтакте": "Привет! Можно я временно переведу деньги на твою карту в "Привате", а то с моей какие-то глюки. А потом ты перечислишь деньги обратно?" Если человек соглашался, мошенник просил после номера карты сказать ему пароль для доступа, который придет в СМС. Мол, без него никак не выйдет перевести деньги на счет другой карты. 

Естественно, если жертва велась на эту уловку и присылала кому-то из друзей в "ВК" пароль, деньги с карты тут же исчезали.

На самом деле страницы тех, кто пишет с просьбой перевести деньги на вашу карту, взламывают.

- Я только вечером увидела, что мою страницу взломали. И то, только после того, как мне позвонила подруга и спросила, зачем это мне код доступа к её карте.

Поэтому будьте осторожны!

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов