Афины, Спарта, Акрополь — древняя Греция всегда считалась центром культурных традиций и обрядов. Современный же ее вариант — достойное продолжение уникальной, окутанной мифами и преданиями Греции. Ежегодно сюда приезжают свыше 19 млн. туристов, а сеть турагентств «Сильпо Вояж» http://www.silpovoyage.com.ua/greciya предлагает отдых в Греции на выгодных условиях.

Полюбоваться живописными зелеными панорамами и посетить всемирно известные достопримечательности можно, и не инвестируя в поездку огромных средств. Доступность и привлекательность туризма в Греции обусловлены удобным расположением страны, возможностью совмещения пассивного и культурного отдыха.

Греция может стать отправной точкой для большого тура по Европе, так как располагается в ее южной части. В последнее время возрастает количество «пляжных»путевок в Грецию — по стоимости отдыха они выходят зачастую даже выгоднее, чем отпуск в Турции или Египте.

В Греции находится свыше 9 тысяч отелей, от двух до пяти звезд — на любой вкус, от класса «эконом» до «супер-люкс». Сумма, которую придется выложить за «пассивный» отпуск стартует с цифры в 300 евро. Ограничение по максимуму выставляют сами туристы, запросы которых может удовлетворить далеко не каждый отель. Соответственно, чем выше запрос — тем больше цена.

Основными местами, в которых можно загореть и искупаться в Средиземном море являются Крит, на котором есть небольшой мыс, открывающий взгляду прекрасный вид на весь остров; остров Пелопоннес, знаменитый самым длинным песчаным пляжем, прилегающим к Средиземному морю; а также Родос — уникальное место, в котором располагалось одно из семи чудес света — Колосс Родосский.

Эти места идеально подходят для проведения летнего отпуска, все же зимой в Греции удастся посмотреть только ее историческую составляющую. Греция радушно встретит как молодоженов, так и семейные пары с детьми, и туристов в возрасте. Другой маршрут проложат путешественники, предпочитающие активный отдых.

Их выбором станут Афины, столица Греции; город Салоники, второй по величине в Греции; а также дискотечный Хора — для любителей веселиться и зажигать в клубах все ночи напролет. Каким бы ни был маршрут туриста в Греции, он несомненно получит и заряд культурного обогащения, и томность прохладных коктейлей на песчаных пляжах Средиземноморья.