Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО)

Вчера мы начали рассказывать о том, как днепропетровчанам живется в других странах – Польша, Арабские Эмираты, Турция. Сегодня же вас ждет увлекательная история об одной из самых крупных стран мира – Китае.

Жительница Днепропетровска рассказала нашему корреспонденту об особенностях жизни в Китае и о самих китайцах.

"О китайцах можно говорить вечность"

По словам нашей рассказчицы, Китай - это страна, которая больше похожа на огромную стройку. Но, несмотря на свое стремительное развитие, там по-прежнему очень большой разрыв между бедными и богатыми. "Нет, там нет деления на касты, как в Индии, но разница все же чувствуется»,- делиться впечатлениями о стране Марина.

По ее словам, китайцы весьма исполнительные сотрудники и очень трудолюбивые. Они очень усидчивые, могут часам разрабатывать компьютерные программы. Но если их заставить работать в новых условиях, им будет очень сложно.

Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО) (фото) - фото 1

«У них отсутствует логика. Вся система образования построена на жесткой зубрежке. Ее основа - иероглифика и конфуцианство. Китайцы практически не владеют английским. Только в больших городах, типа Шанхай и Шенжень будет легче в плане языка. Когда я спрашивала у кого-то о том, почему он не говорит по-английски, это же международный язык. Мне говорили: "а зачем, мне и так хватает, я же никуда отсюда не уеду". Даже молодежь не особо знает английский», - продолжает рассказ Марина.

Китайцы трудолюбивые и не очень вежливые 

Она убеждена, что китайцы очень хитрые, ради выгодных контрактов, денег и благ, обманывают не только иностранцев, но и своих же. Конечно, в Китае подделывают все, что можно. Делают это по-разному: и плохо, и хорошо. В городе Гуанчжоу делают подделки практически всего, что только можно.

"Китайцы не агрессивные, но они не знают, что такое уважение"

Рассказала жительница Днепропетровска и о своих впечатлениях о самих китайцах.

«Китайцы не агрессивные в общей массе, но они не знают, что такое уважение. К примеру, если у нас есть очередь, мы стоим и дожидаемся своей. У них же наоборот. Хаос. Им все равно - пришел последним, но пролез вперед. Или вот, когда мы жили в Чунцине, у нас были соседи. Рано утром в субботу и воскресенье (где-то в 6 утра) они просыпались и что-то начинали сверлить у себя в квартире. На все наши просьбы они не реагировали. Им опять же было все равно Потому что неведомо, что такое уважение».

А еще у китайцев отсутствует понятие «культура поведения». По словам 20-летней днепропетровчанки, они спокойно могут сплюнуть при тебе, высморкаться или даже, простите, издать характерный звук выхода газа из организма.

«Это делают даже женщины. Все это касается взрослого поколения, возраста наших родителей. Молодые более адекватны. И не так грешат этим. И еще, что бесило, то, что у мужчин длинные ногти на руках. Надо было сфоткать. Это жесть», - эмоционально рассказывает Марина.

При этом, они очень любопытные, но мало читают, мало интересуются новостями и не очень духовные.

«При виде иностранца начинают в тебя тыкать пальцем, коситься и кричать "лаовай", то бишь, иностранец. Пытаются с тобой заговорить. И даже, если ты им говоришь "ВО ТИМБУДОН" (не понимаю) они все равно разговаривают с тобой. И даже удивляются, почему ты им не отвечаешь", - говорить Марина.

В общем, те китайцы, которые были за границей - образованные. «С ними реально очень здорово. С теми же, кто никогда не был вне Китая, сложновато. Они немного забитые», - уверяет интуристка.

При этом, мужчины в Китае – очень заботливые отцы. Как говорит сама Марина, она никогда и нигде не видела, чтобы, к примеру, отцы могли часами возиться с детьми, играть, возить в коляске и все это тогда, когда нет рядом жены.

Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО) (фото) - фото 2

А еще, уверена днепропетровчанка, китайцы быстро развиваются. Но все равно чувствуется, что это довольно закрытая нация, огражденная от внешнего мира стеной. «Но в дальнейшем эти грани будут стерты. Это неизбежно. С каждым годом в Китае все больше и больше иностранных сотрудников», - делится своим мнением Марина.

Что касается политики, то большинство китайцев почитают своего президента (Си Цзиньпиня). Хотя особо и не знают за что. Просто в Китае так принято - благотворить национального лидера. Что интересно, вопреки тому, что их президент поддерживает Россию, далеко не все китайцы одобряют это. Где-то 50/50.

Рассказала Марина, которая довольно много времени провела в Китае, и о культе пищи: "Они кушают много, постоянно и везде. Куча забегаловок. Готовят все, что угодно. Насколько я поняла это из-за того, что в Китае был голод, и научились готовить они практически из всего подручного".

По словам Марины, Китай – недешевая страна: «Дешевые там только некоторые фрукты и китайский ширпотреб. Китайское заводское стоит нормально. Стоит своих денег. Покупая жилье, они берут кредиты. Так сходу всю сумму нереально погасить. Недвижимость недешевая».

"Китайские мужчины предпочитают украинок"

А еще, что весьма удивляет, многие китайцы хотят в жены именно украинок. «Китаянки в общей массе асексуальные и не привлекательные. Только молодые девочки есть симпатичные. А так, наши девушки forever. И еще: очень многие китайцы хотят в жены украинок. Там даже есть специальные конторы, которые ищут желающих. Даже какой-то бизнес есть по вынашиванию детей от украинок. Но точно не скажу. Я пока не разобралась в этой теме. Но обязательно это сделаю», - обещает Марина.

И напоследок добавляет, что, увидев столько разных наций, самой крутой в плане духовности считает нашу, украинскую. Единственный наш минус заключается в том, что украинцы часто довольствуются тем, что есть. «Мы очень закомплексованы», - уверена Марина.

Напомним, если у вас есть какие-то интересные истории, связанные с вашими путешествиями, не забывайте ими делиться с нами. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 683,18
8 168,33
ETH
497,46
673,04
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить