Невыдуманные истории: как днепропетровцы живут за рубежом (ФОТО)

В мире столько стран, столько разных культур и везде жизнь течет по-своему. Россия, Китай, Польша, Дубаи, Турция – у каждой страны свои обычаи и свое отношение к жизни в целом.

Наш корреспондент узнавала, насколько отличается проживание в Украине от проживание за границей у днепропетровцев, которые по разным причинам покинули наш славный город.

Варшава (Польша)

Ни для кого не секрет, что многие украинцы уезжают туда на заработки. Но есть и те, кому город настолько пришелся по душе, что его не захотелось покидать. Валерия уже не первый месяц обитает в Варшаве, городе, который она считает привлекательным. Но, на днях ради интереса Валерия подсчитала, что проживание в Варшаве весьма дорогое.

За съемную 1-комнатную квартиру в столице Польши придется заплатить 1500 польских злотых, что по нашим меркам приравнивается к почти 9 тысячам гривен. На хорошее питание с маленьким ребенком в месяц уйдет 1200 злотых (около 7 тыс грн). А вот приобрести вещи в Варшаве можно по цене, аналогичной нашей – вещи 2-летней девочки обошлись в 560 грн (80 злотых), а кроссовки на взрослого человека удалось купить за 860 грн (130 злотых). На развлечения пришлось потратиться намного больше – поход в зоопарк стоит 680 грн (110 злотых). Это при том, что средняя зарплата в Польше варьируется в районе 4 тысяч злотых.

Если же говорить о Днепропетровске, то 1-комнатная квартира обойдется в месяц от 2800 грн в самом дальнем районе города до 7 тыс грн за квартиру в центре города с евроремонтом. Но, в среднем, можно снять квартиру за 2 тыс грн. Что касается питания, то здесь в среднем уйдет 1,5 тыс грн в зависимости от покупаемых продуктов и вкусов. Посетить зоопарк на Монастырском острове обойдется в 21 грн (13 грн - взрослый билет и 8 грн для ребенка). При этом, средняя зарплата в Украине равна около 4 тыс грн. 

Несмотря на такую разницу в ценовой политики, Валерии нравится Варшава и покидать ее она не собирается. Хотя довольно часто приезжает в родной Днепропетровск, чтобы увидеться с родными и близкими.

Волгоград (Россия)

Уже почти три года Диана живет в России, там же заканчивает Мединститут. До этого несколько лет жила в Днепропетровске. Но пришлось уехать, поскольку настояли родители.

В Днепропетровске Диана тоже училась в Мединституте. По ее словам, именно здесь давали больше знаний и практики, нежели в России. Но были и минусы. «Больницы и лечебные учреждения, куда нас отправляли на практику, были в аварийном состоянии»,- признается Диана.

Сравнивая жизнь здесь и там, девушка уверенна, что в Украине цены значительно ниже, нежели в соседней стране. Это касается как вещей, так и продуктов.

Сейчас девушка готовится к свадьбе, и возвращаться в Днепропетровск не собирается. Несмотря ни на что, жизнь в России ее вполне устраивает.

Дубаи (ОАЭ) vs Турция

Слушая рассказа о крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов, сложилось впечатление, что это город контрастов. По словам жительницы Днепропетровска Марины, которая пожила не только в Дубаи, но и в Турции, а также Китае, Эмираты – это страна, в которой коренное населения имеет много бонусов.

Арабские Эмираты - правильно организованное государство, в котором местные довольствуются всеми благами, земными и неземными

«Бесплатное обучение, медицина, пособие при рождении ребенка, пособие при женитьбе. Дотации от продажи нефти. Все это им дает чувствовать себе привилегированными. Арабы - они блаженные. Наслаждаются жизнью. Мигранты живут не так сладко. Обслуживают арабов, получают не очень большие деньги. Работают 6 дней в неделю. В общем, система построена таким образом, чтобы мигранты работали в этой стране, но не задерживались. Так как вид на жительство там получить невозможно, если ты не коренной араб», - рассказывает Марина.

И добавляет: "рабов больше уважения к своей религии. В большинстве все говорят по-английски. В общем, это правильно организованное государство, в котором замечательно живут местные, довольствуясь всеми благами, земными и неземными".

дуьаи1

Конечно, жизнь в Дубае не из дешевых. Но, если работать в серьезной сфере, как IT-технологии, то проблем не возникнет. Что касается Турции, то по ценам это весьма лояльная страна с весьма искусными торгашами. По словам Марины, продавцы-турки могут «впарить» любой товар, даже если вам он и не нужен. А еще у турков вкусная кухня, по мнению девушки.

турция

Рассказала Марина и о религиозности жителей Турции: «Могут говорить, что они прям уж до костей мозга мусульмане, на деле же никто особо не молится и Аллаха не слишком уж почитают. Грешат, в общем. Ну, это мое впечатление».

Турки, как и украинцы, могут выйти на площади и бастовать, если им не по душе новые законы.

Невыдуманные истории: как днепропетровцы живут за рубежом (ФОТО) (фото) - фото 3

А еще в Турции культ Ататюрка (османский и турецкий реформатор, политик, государственный деятель и военачальник; первый президент Турецкой Республики, основатель современного турецкого государства,- прим. авт.)

«Он Бог для них. Аэропорт Ататюрка, метро Ататюрка, улица Ататюрка, на турецкой валюте (лире) тоже изображен Ататюрк», - рассказывает Марина.

И добавляет, что несмотря на всю хитрость, которая есть у турков, им еще далеко до китайцев.

О том, как нашим жилось в Китае, читайте уже завтра на 056.ua. И не забывайте делиться с нами вашим опытом проживания за границей.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 141,78
8 728,84
ETH
532,45
720,37
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить