Сегодня домашний интерьер всё чаще оформляется жалюзи. Они создают в помещении желаемый уровень затемнения и весьма легко промываются при необходимости. На современном рынке представлен широкий ассортимент жалюзи http://proem.in.ua/zhalyuzi-odessa. Выбирая материал и цветовое оформление, следует учитывать предназначение помещений, их площадь и обстановку. Кроме того важно учесть особенности конструкции и размер оконного проёма.

Для кухни хорошо подойдут влагоустойчивые, съёмные и удобные для чистки жалюзи. Один из лучших вариантов при этом – жалюзи из пластика или алюминиевой ламели, поскольку эти материалы, как правило, предварительно проходят специальную обработку, в результате которой приобретают свойство отталкивать грязь.

Выбирать жалюзи для спальни надо особенно тщательно. Лучше отдать предпочтение модели, обеспечивающей в дневное время комфортный уровень освещения, а ночью препятствующей проникновению света уличных фонарей и автомобильных фар.

Грамотно выбранные спальные жалюзи способствуют крепкому и здоровому сну. Высокий уровень изоляции создают рулонные модели из ткани блэкаут. Жалюзи для детской комнаты кроме своей основной функции могут быть снабжены игровыми элементами. В таком случае великолепно подойдут фотожалюзи.

При выборе жалюзи для ванной комнаты следует учитывать следующие требования: жалюзи должны препятствовать взглядам извне и проникновению света, а также скрывать структурные элементы помещения, таких как водопровод и канализационные трубы.

Выбирая жалюзи для гостиной, Вы можете столкнуться с некоторыми затруднениями. Ведь помимо того, что модель должна быть элегантного вида, ей нужно ещё и органично вписаться в окружающий интерьер. Сегодня в большинстве гостиных есть телевизоры или домашние кинотеатры. Для того чтобы просмотр был комфортен, помогут пригодиться жалюзи. Достаточно прикрепить их к оконной раме, и они с лёгкостью устранят проблему солнечных бликов. Наиболее выгодным вариантом при этом считаются жалюзи из бамбука или тканевых материалов.