Гель-лак, как и другие новшествам в индустрии красоты, оброс невероятными слухами и предубеждениями за короткое время. Дескать, и ногти он портит безвозвратно, и расходуется не экономично, и выглядит, как обычный гель, и не требует особого ухода. Другие барышни, наоборот, наделяют его чудодейственной способностью лечить и укреплять ногтевые пластины. Есть ли в этих мифах хоть зерно истины, или решение купить гель-лак – неоправданная авантюра?

 

Миф 1. Гель-лак – причина пожелтения и истончения ногтевых пластин

Сам по себе гель-лак для ногтей не представляет опасности. В его составе – щадящие компоненты, а ацетон и формальдегиды отсутствуют. Но к вполне безопасной формуле нейл-покрытия «примешивается» еще и человеческий фактор.

Перед применением средства ногтевые пластины шлифуются, что при особом усердии может сказаться на их прочности. Для предотвращения пожелтения ногтей под гель-лак наносится специальная база. Забудете о ней – и цветной пигмент покрытия окрасит и ваш натуральный маникюр. Выдержите пальцы в УФ LED-лампе меньше положенного времени – и прослойка неотвердевшего продукта еще недели две будет контактировать с ногтями, что может отразиться на их цвете и блеске.

 

Миф 2. Зачем нужен гель-лак, если наращенные ногти выглядят также?

Некоторые дамы считают, что маникюр гель-лаком – то же наращивание, разве что с другим названием. На самом деле, гелевые или акриловые ногти обычно смотрятся откровенно искусственно и слабо вписываются в современные требования «естественной» моды. Гель-лак, напротив, почти не отличается от стандартного лака, оставляет ноготки легкими, зрительно их не «перегружает». Цветовая гамма «гибридного» продукта насчитывает больше двух сотен оттенков. Соответственно, каждая девушка может подобрать оптимальный вариант себе по вкусу и стилю.

 

Миф 3. Гель-лак более густой, чем обычный, поэтому и расходуется быстрее

Чтобы получить красивый маникюр, вам понадобится всего 1-2 слоя универсального покрытия. Поскольку гель-лак застывает только под воздействием УФ-лучей, он со временем не высохнет во флакончике, как это происходит с обычными лаками. Вы сможете использовать его до последней капли, обновляя маникюр раз в две недели. И какое средство экономичнее?

 

Миф 4. Гель-лак – слишком деликатное покрытие, чтобы спокойно выполнять работу по дому

Гель-лак устойчив к перепадам температур и влаге, бытовой химии и даже к фруктовым кислотам. Откуда же берутся слухи о его «капризности»? Дело в том, что еще двое суток после процедуры «окрашивания» ногтей продолжается процесс полимеризации покрытия, а контакт с теплой водой может отразиться на движении молекул. Пройдет 48 часов – и гель-лак становится практически неуязвимым к внешним воздействиям. Впрочем, уборку все равно лучше проводить в перчатках, ведь нежная кожа рук такой «стойкостью» не обладает.

 

Миф 5. Гель лак – панацея от расслаивания и ломкости ногтей

Увы, эффект от применения такого покрытия – только внешний. Да, под гелевым лаком ноготки не слоятся, не крошатся и быстро отрастают до желанной длины. Но стоит его снять – и состояние натурального маникюра возвращается «на круги своя». Поэтому, если хотите, чтобы ноготки были здоровыми, заботьтесь о сбалансированном питании и должном уходе. А гель-лак поможет преподнести природное великолепие в выгодном… цвете!