Если внимательно изучить узбекские объявления, то можно заметить тенденцию к росту количества сделок. После продолжительного затишья рынок вновь оживает, а активность проявляют как продавцы, так и покупатели недвижимости. Если вы являетесь именно продавцом, то к процессу организации продажи жилья следует подойти максимально ответственно.

Начать следует с оценки объекта недвижимости. Изучите все предложения на рынке в схожем сегменте. Но параллельно с этим придется воспользоваться услугами профессионального оценщика. Услуги таких специалистов стоят не дешево, но помощь специалиста действительно необходимо. Исключением может стать ситуация, если вы подкованы в вопросах оценки недвижимости и имеете возможность провести процедуру самостоятельно. Такой подход позволит сэкономить кругленькую сумму денег.

Проанализируйте ситуацию на рынке. Если стоимость недвижимости падает, то лучше повременить с продажей, чтобы не прогадать. Если же наблюдается рост стоимости жилья, то лучше поторопиться и продать недвижимость, пока есть возможность получить максимальную прибыль.

Далее занимаемся рекламой. Недостаточно, чтобы сама квартира имела товарный вид и привлекала потенциальных покупателей. Чтобы люди увидели товар его нужно правильно предложить или прорекламировать. Сегодня с этим нет никаких проблем. Можно разместить бесплатное объявление, воспользовавшись услугами сайта Ташкент из рук в руки. Ресурс с высокой посещаемостью пользуется огромной популярностью у жителей Ташкента и Узбекистана в целом, поэтому желающий купить квартиру найдется быстро.

Отбирать покупателя так же нужно тщательно. Конечно, каждый продавец хочет получить максимальную выгоду от заключения сделки. Но не всегда покупатель, готовый заплатить максимальную цену, будет лучшим решением проблемы. Специалисты рекомендуют производить расчет исключительно в банке в присутствии квалифицированного специалиста. Так вы гарантируете безопасность сделки и сохранность ваших денежных средств.

Есть вариант продать квартиру ипотечному клиенту, в этом случае необходимо узнать все о банке, с которым он заключил договор, все возможные технологические нюансы и скорей всего нудной бумажной волокиты связанной со сбором всевозможных справок вам не избежать. Поэтому специалисты не рекомендуют связываться с покупателями, желающими приобрести квартиру в кредит.