Искусство изменять внешность при помощи декоративных материалов известно людям с глубокой древности. У них еще не было одежды, но уже существовали ритуалы обмазывания лица глиной и раскрашивание его всевозможными красками. Когда проводились раскопки одного древнего поселения, археологами было найдено вещество, в состав которого входили красящие пигменты и животный жир. Скорее всего, эта находка является первобытной губной помадой, а уже сегодня продажа профессиональной косметики доступна на marina-sk.com.

Искусство наносить на лицо декоративную косметику заключается в умении женщины подчеркнуть достоинства своей внешности, одновременно маскируя недостатки. Косметологи считают «золотым» возрастом для применения декоративной косметики возрастную группу от 25 до 45 лет.

Косметологи рекомендуют не бороться с заметными морщинами при помощи тонального крема, ведь от этого они становятся только ярче. Лучше выбрать легкий крем-основу и сделать невесомый макияж, который зрительно омолодит лицо.

Перед тем, как наносить декоративную косметику, лицо следует тщательно очистить с использованием лосьона, молочка или очищающего масла. После очищения следует этап нанесения на кожу тонального крема. Важно правильно подобрать оттенок крема, основываясь на особенностях кожи. Специалисты рекомендуют приобретать тональный крем, оттенок которого либо повторяет естественный цвет, либо на один тон отличается от него. 

Мгновенное преображение лица достигается за счет нанесения румян. Данный цветовой акцент должен быть использован в минимальном количестве и по всем правилам. Сухие румяна наносят при помощи кисти, а румяна в шариках распределяют по коже при помощи подушечек пальцев.

Подчеркнут красоту лица и скроют недостатки правильно подобранные тени. При помощи светлых теней глазам придают прелестный нежный вид, а темными тенями добиваются зрительного изменения формы и размера глаз.

Тушь для ресниц – уникальное средство, помогающее удлинить ресницы и сделать их более выразительными. Причем, для не очень длинных ресниц рекомендуется применять небольшое количество туши. Наносить тушь на короткие ресницы следует частями, время от времени подновляя слой краски.

Завершает макияж нанесение помады или блеска на губы. Цвет губ должен соответствовать цветовой гамме всего макияжа в целом. Для подчеркивания естественной линии губ, рекомендуется пользоваться косметическим карандашом. Для придания губам более живописного вида середину губ окрашивают помадой более светлого тона.