При покупке ламината часто возникают разные вопросы, к примеру:

- Почему большая разница в цене?

- Какой класс изделия мне купить?

- Какие производители популярны для этого сегмента строительного материала?

- Какие возможности дизайна у такого напольного покрытия?

Цена

Иногда можно подумать, что высокая цена это залог успеха хорошего товара, но это очень часто не так. Ламинат бывает разных классов, которые отвечают за разную степень нагрузки и долговечность. От этого уже во многом может разниться стоимость. Нет никакой надобности,  укладывать в кладовку ламинат высочайшего класса, ведь это только зря потраченные деньги. С точностью наоборот если Вы планируете укладку ламината в прихожей, то надо позаботиться о водостойкости материала, так как ламинат будет контактировать с мокрой обувью, особенно в осенний или зимний период года. Соответственно цена такого ламината будет дороже, так как он имеет дополнительные функции и относиться к высокому классу. На укладку прихожей экономить не нужно, ведь не пройдёт и полгода как Ваш ремонт пола испортиться. Опять нужно будет тратить деньги, искать рабочих. Как вывод, чтоб не тратиться зря, нужно знать какой ламинат, где лучше расположить.

Класс

В основном ламинированное напольное покрытие делиться на 4 класса: 31,32,33,34. Два первых подходят для домашнего использования, а вот два последних считают самыми подходящими для промышленного или помещения с большой степенью нагрузки. Исходя из этого, Вы уже понимаете, что если  планируется укладка в комнате, то Вам достаточно выбрать 32 класс, если в офисе, то уже 33 класс. Так вот, цена во многом зависит от класса, поэтому не стоит переживать, что напольное покрытие для квартиры Вам обойдётся в большую копейку, просто подберите его правильно.

Производитель

Огромные строительные магазины или интернет-магазины предлагают купить ламинат таких брендов:

  • Balterio, Berry Alloc, Lamett (Бельгия);
  • Classen, Egger, Haro, HDM, Hornitex, Krono Original, Kronoflooring, Meister, Parador, Prima Floor, Rooms, Sommer, Tarkett, Witex (Германия);
  • Faus (Испания);
  • Floor Step (Китай);
  • Kronospan, Red Click (Польша);
  • Коростень (Украина);
  • И не только.

Дизайн

Относительно дизайна, ламинат имеет массу возможностей, так как он бывает декорирован под дерево, породу камня, плитку,  крокодилью кожу и прочее. Сама панель может быть однотонной или иметь полоски от 1 до мультиполосной. Выбор расцветки представлен самых возможных оттенков. Поэтому такое изделие станет отличным дополнение любого шикарного дизайнерского ремонта.  Нужно подметить, что выбрать ламинат можно в интернет - магазине, там удобно почитать полное описание изделия, посмотреть, как он выглядит на картинках, особенно хорошо, если есть примеры, как он смотрится на полу. В частности хороший каталог у «Real-House», а также Вы  всегда сможете подъехать в выставочный зал и посмотреть товар уже не на картинках, проконсультироваться в своём выборе. Ведь консультация с профессионалами очень часто может помочь подобрать Вам качественный товар.