Покупка недвижимости за границей, это уже не только удел олигархов. И хотя среди всех сделок, оформляемых в Европе, доля российских покупателей составляет всего 5 %, так как немцы, например, приобретают дома за пределами Германии гораздо чаще, рынок уже достаточно сформировался. Сейчас многие россияне покупают не только дома, но и даже дачи не в пригороде, а где – нибудь на Средиземном море.

Большинство соотечественников в качестве второго дома, выбирают недвижимость за границей. Дома и квартиры в теплых странах. На это побуждают россиян не только холодные зимы. Самые главные причины этому, выгодное вложение денег, хорошие связи в сфере бизнеса, хороший заработок на сдаче этой недвижимости в аренду, получить образование в иностранном университете.

Приобретение дома в Европе, это новая волна жизни. Сегодня купить недвижимость в Крыму предлагает КСК-групп и многие решаются купить в Ялте по выгодным ценам, несмотря на то, что в настоящее время модным стало приобретать недвижимость в Дубае или виллы в экзотических странах. А так же квартиры в Лондоне и Париже очень дорогие, но это считается беспроигрышным вложением капитала.

Россияне часто для покупки домов выбирают Испанию или остров Кипр. Причины этому – хорошая цена, отличное качество жизни и легкость в оформлении покупки в собственность. Плюсом является развитая ипотека.

На сегодняшний день особенно перспективны те страны, которые близки к присоединению Евросоюза: Чехия, Польша, Эстония, Болгария. Первый переезд российских переселенцев в Чехию начался примерно 3 года назад. С того времени интерес к этой стране только увеличился. Благодаря россиянам, которые активно покупают дома и квартиры в Чехии, цены там поднялись на столько, что даже сами чехи не могут приобрести недвижимость.

Среди всех европейских стран цены на жилье и уровень жизни в Чехии соотносятся наиболее оптимально. Однако в этой стране нельзя приобретать недвижимость иностранным физическим лицам. Для начала необходимо зарегистрировать фирму в Чешской Республики и оформить на нее покупку. На рынке недвижимости Польши, которая так же близка к присоединению Евросоюза, наблюдается такая же ситуация. Необходимо помнить, что чем восточнее находится объект, тем ниже цена, а чем ближе к Германии, тем она дороже.

В Эстонии работы достаточно, как риэлторским агентствам, так и частным маклерам. Обычно в цену недвижимости, которая выставляется здесь на продажу, заранее включают маклерские услуги. С начала года подорожали дома в окрестностях Таллина, здесь возводятся новые, элитные районы.

Активизировался рынок недвижимости и в самом Таллине, даже в спальных районах. По статистике цены на эстонскую недвижимость увеличиваются каждый месяц. Помимо финнов, шведов и остальных жителей Европы, так же увеличивается количество клиентов из России.