Не существует абсолютно здоровых людей, у каждого найдется то или иное заболевание. Если что-то заболело, мы сразу прибегаем к помощи лекарств. Однако, не нужно ждать чуда от медикаментов, они подвергают организм серьезному стрессу, имеют противопоказания в употреблению. Это не означает, что не нужно бороться с проблемой.

Матушка-природа располагает лечебными ресурсами, которые обладают колоссальным оздоровительным эффектом. Так, лечебные грязи – уникальный дар природы, который применяют для оздоровления организма. Натуральное происхождение грязей – главное их преимущество. Грязи входят в состав косметических масок, кремов, но наибольшее применение грязи получили в медицине.

Приоритетные направления грязелечения: реабилитация после переломов костей, лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, общеукрепляющее действие. Приобрести средство на основе грязей можно в аптеке, и начать лечение дома. Чтобы избежать побочных эффектов, ухудшения состояния, рекомендуется проводить лечение суставов грязью в санатории Саки. Перед началом процедур, пациент проходит медицинское обследование. Если противопоказаний по использованию грязей не выявлено, тогда назначается комплекс процедур.

Не рекомендуется грязелечение гипертоникам, пациентам с заболеваниями сердца и сосудов, атеросклерозом, кожными заболеваниями.

Оздоровление грязями происходит путем впитывания микроэлементов и полезных веществ, которые есть в составе грязей. Натуральные природные компоненты проникают в кожу, кости, насыщая их и восполняя недостаток микроэлементов.

Процедура лечения грязями основана на обертывании болевых участков. Грязевой состав подогревается, и наносится на тело массирующими движениями. После этого кожу обворачивают пленкой, и человека окутывают. Время воздействия одной процедуры составляет порядка 15 минут, после чего пациент смывает в теплом душе подсохшую грязь. Желательно после душа спокойно полежать.

Если вы находитесь на грязевом курорте, вас предупредят, что перед процедурой нельзя наедаться, но и на голодный желудок запрещено делать обертывание. Комплекс грязелечения проводится в несколько этапов. Грязевые маски делают в течение 4 дней, потом – день перерыва. Как минимум проводится 10 грязевых обертываний. Врач может назначить 15 процедур, это зависит от индивидуальных особенностей человека, протекания заболевания.