Всем известно, что спортивные игры, и вообще любые физические нагрузки положительно сказываются на состоянии здоровья. Когда речь заходит не о профессиональном спорте, а об обычных тренировках для себя, нам сразу вспоминается футбол, баскетбол, гимнастика, и крайне редко – большой теннис. Многие из нас до сих пор воспринимают большой теннис как элитарный вид спорта, требующий сложной подготовки и внушительных финансовых затрат.

Согласно международного опыта учиться большому теннису никогда не поздно, сколько бы лет Вам ни было, главное соблюдать меру, быть осторожным и выполнять рекомендации своего тренера.

В отличие от многих других видов спорта теннис является одним из наименее травмоопасных видов спорта. Конечно, если не размяться и не разогреться перед игрой, то вас могут ожидать неприятные последствия.

Но, если заниматься этим спортом не профессионально, то теннис поистине является безопасным видом спорта. Во время игры отсутствует какой-либо контакт с кем-нибудь из игроков, вы двигаетесь активно, но не так, как в командных видах спорта.

Подыщите корт для постоянных тренировок. В летнее время лучше всего играть на открытой грунтовой площадке. Не стоит этого делать на асфальте, так как можно сильно повредить ноги. В холодное время подойдет закрытый корт с покрытием "hard".

Одежда для большого тенниса: подойдут шорты, футболка и бейсболка из натуральных материалов, светлых тонов. Такая форма защитит вас от солнечного и теплового удара.

Кроссовки для большого тенниса должны быть прочными, с боковой поддержкой для стопы, высоким задником, воздушными амортизаторами в передней и задней части подошвы, рифленой «елочкой».

Правильно подобранные кроссовки для большого тенниса защищают стопы и голеностопные суставы от травм, во время прыжков в сторону «гасят» ударную волну прыжка, снижая нагрузку на стопы, колени, позвоночник и внутренние органы (почки) и не скользят даже на мокром корте.

Новичкам, безусловно, нужно покупать не профессиональные, а любительские ракетки. Не нужно думать, что чем дороже ракетка, тем быстрее вы научитесь играть в теннис и поставите себе шикарную технику. Любительские ракетки и дешевле, и проще в управлении. Главное – чтобы они были удобными, с хорошей системой виброгашения.

Как говорил один из классиков, вся наша жизнь – игра, а теннис может стать ее неотъемлемой частью. В теннисе Вы можете отдохнуть, но при этом активно развивая свой ум и свои мышцы. При этом теннис может помочь вам найти единомышленников, с которыми вы можете общаться не только на теннисном корте. В теннисе вы всегда находитесь в выигрышном положении. Ведь даже проигрывая, у вас обязательно будут выигранные мячи, которыми вы будете гордиться, а ваш соперник будет завидовать им.