Броши, браслеты, колье, диадемы... Прекрасный мир сверкающих бриллиантов, голубых сапфиров, нежного жемчуга и скромного хризолита. Какая же женщина не мечтает, открыть маленький ларец полный блестящих и дорогих уборов.

Тяга к прекрасному открывается у девочек с раннего детства. С каким удовольствием маленькие модницы следят за мамами, когда те наряжаются на вечеринку. А как потом тянуться шаловливые ручки, потрогать, примерить эти чудеса. А как хочется достать блестящие камушки и поиграть только ими...

И можно часами наблюдать за кусочком янтаря, любоваться застывшими в нем насекомыми или листиками...а браслеты от http://gold.ua/products/braslety-1 навсегда остаются одними из самых любимых. Преимущество, что ювелирный интернет-магазин Gold.ua - возможность купить качественную бижутерию по выгодной цене.

На заре времен, когда не было пайеток и изделий Фаберже, украшения делали из подручного материала. Из зубов животных и врагов, из костей и глины, из перьев птиц и ракушек. Первобытные люди в поисках еды заходили на побережье. И там, среди волн и песка, кто-то, возможно, женщина, нашел яркий, отполированный водой камень. Принес на стойбище, нанизал на кожаный шнурок, добавил перьев и комочков глины. Так появились первые бусы. 

Со временем человечество научилось обрабатывать металлы. И украшения стали богаче и разнообразнее. Потом люди стали добывать и гранить драгоценные камни, так появились специалисты, которые посвятили созданию прекрасного свою жизнь. Ювелиры. 

Они стали изобретать разные способы работы с природным материалом. Так появились: ковка, литье, резьба по драгоценным металлам, чеканка, тиснение, инкрустация, полировка. 

А как быть барышням, которые против насилия над животными и природой, тем, кто хочет выглядеть шикарно, но боится причинить вред Земле? Индустрия моды и тут придумала выход: широкий выбор пластмассовых, текстильных изделий, изделий из искусственной кожи и замши. Для любительниц экстремальной моды дизайнеры придумали колье из шишек, браслеты из соленого теста, бусы из бутылок. 

Какое бы украшение не надела прекрасная мадам, стоит помнить о чувстве меры и вкуса. Носить сочетаемые между собой металлы и камни, не совмещать в одном туалете природный материал с искусственным, подбирать изделия по цвету и фактуре.