Днепропетровские стражи порядка задержали своих коллег из Николаева

Троих сотрудников управления уголовного розыска Николаевского облУМВД задержали их днепропетровские коллеги при вымогательстве взятки в размере 200 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на собственные источники в Днепропетровском областном управлении милиции.

Так, в апреле этого года в городе Никополе Днепропетровской области произошла кража в квартире у местного жителя: неизвестные похитили ноутбук и денежные средства. В итоге вор нашелся в Николаеве: он «засветился» при совершении другого преступления, после чего раскололся николаевскому уголовному розыску о том, что украл ноутбук в Никополе.

Сотрудники николаевской милиции, майор К., капитан П. и старший лейтенант П., забрали у него ноутбук, решив на этом деле заработать. Милиционеры узнали, что потерпевший готов отдать все, лишь бы ему вернули ноутбук – на нем была ценная для него информация. Выйдя на связь с потерпевшим, николаевские офицеры милиции сообщили ему, что ноутбук у них, и что они готовы вернуть его ему за 200 тысяч гривен. Хозяин техники согласился, однако, подумав, что с ним говорят воры, которые решили после кражи еще на нем «заработать», сообщил об этом в милицию, написав соответствующее заявление.

В результате милиционеры с ноутбуком приехали в Никополь, где договорились о встрече с потерпевшим у него дома. В квартиру поднялись майор К. и старший лейтенант П., капитан остался в машине. В итоге в самом жилище кроме хозяина ноутбука их встретили и днепропетровские коллеги – на место выехал даже заместитель начальника Управления уголовного розыска Днепропетровского облУМВД. Вымогателей задержали, однако каково было удивление правоохранителей, когда у задержанных при обыске были обнаружены удостоверения сотрудников николаевской милиции.

Уголовное производство по факту заявления жителя Никополя о вымогательстве с него денег за возвращение ноутбука на сегодняшний день открыто, однако николаевских милиционеров к ответственности не привлекают. Как сообщает собеседник издания из Николаевского УВД, по настоянию начальника Управления кадрового обеспечения Николаевского облУМВД Сергея Белоуса, все трое написали рапорта об увольнении задним числом и были уволены из милиции еще в апреле.

Стоит отметить, что задержание николаевских милиционеров в Никополе произошло на майские праздники, когда в Николаевском гарнизоне милиции был введен усиленный режим несения службы, что запрещает сотрудникам милиции выезжать за пределы области.

Тем временем, в секторе связей с общественностью Николаевского областного управления милиции сообщили, что подобной информации к ним не поступало – информацией об этом не владеют и в отделе внутренней безопасности Николаевского облУМВД.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 780,56
8 287,36
ETH
515,52
697,46
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить