Услышав словосочетание «неодимовый магнит», человек затрудняется толком объяснить, что это за штука такая. Это предмет цилиндрической формы, диаметр может быть любым. Под алюминиевой или никелевой оболочкой находится редкоземельный металл неодим, отличающийся стойкостью к размагничиванию. Сфера использования магнитов разнообразна: медицина, машиностроение, производство компьютерной техники.

В быту неодимовые магниты позволяют разрешить многие задачи, рекомендуем неодимовые магниты купить на http://magnetics.co.ua/. Если вы хотите увеличить срок эксплуатации двигателя автомобиля, то с помощью магнита этого реально достичь. Установив магнит на пробке картера, при заливке масла все металлические частицы притянутся к магниту, и не попадут внутрь двигателя. Ведь именно эти частицы и прочий мусор ускоряют поломку мотора.

С помощью магнита можно отыскать в земле мелкие металлические части и детали. Рассыпанные шурупы и гайки легко собираются с поверхности, если взять в руки магнит.

Вмятины на духовом инструменте – частое явление. Отрихтовать их на первый взгляд очень сложно, из-за изгибов и труднодоступных мест на инструменте. На самом деле рихтовку можно выполнить дома. Понадобится крупный металлический шар и неодимовый магнит. Запустите шар в инструмент, а снаружи, не прикладывая магнит, ведите им шар. Шар будет следовать за магнитом. Достигнув поврежденного места, приложите магнит. Сила притяжения настолько высокая, что шар вытолкнет вмятину.

Хоть раз помыв аквариум, человек оттягивает следующую чистку до последнего. Занятие – трудоемкое и нудное. Облегчите работу с помощью двух магнитов. Положите на магниты губку, и заверните в плотную мягкую тряпку. Теперь приложите один магнит на внутреннюю стенку, а второй – на внешнюю. Водите внешним магнитом по стенке, второй будет следовать движениям, и отмывать аквариум.