Хотя деревянные окна верой и правдой служили нам столетиями, их эра кончается. Металлопластиковые окна Trocal, не требующие покраски и утепления на зиму, не пропускающие ни жару, ни холод, ни влагу плотно заняли свою нишу и планомерно вытесняют конкурентов. Но здесь есть свои подводные камни, об которые разбились мечты не одного человека. Давайте рассмотрим процесс подбора по порядку. 

Для начала – выбор производителя и поставщика окон. Это должна быть проверенная фирма с хорошей репутацией и отзывами, дающая гарантию не только на окно, но и на сопутствующие расходные материалы. Компаниям, которые дают гарантию на 5 и менее лет доверять не стоит. Не бойтесь обратиться сразу в несколько организаций. Это позволит не только рассмотреть больше вариантов и обсудить разные технические решения лично для вас, но и повысит точность замеров, которые многие фирмы делают бесплатно. Лучше всего купить пластиковые окна Трокаль в Москве на oknatsk.ru, ведь здесь представлен доступная цена и высокое качество.

Следующим критерием идёт теплоизоляция, и здесь не последнюю роль играют такие факторы как качество уплотнителей, количество стёкол и камер, расстояния между ними, материал заполнения, площадь остекления, а также толщина и качество материала металлопластикового профиля. Отдельное место занимает качество и надёжность фурнитуры, обеспечивающей хорошее прилегание и отсутствие щелей.

Во многих, долговечность всей конструкции завязана на продуманность каждой детали в отдельности и их совместимости, взаимного дополнения. Поэтому не стоит заказывать детали или части в разных поставщиков или производителей. Экономии это не даст, а проблем станет не в пример больше.

Хотя на шумоизоляции ныне ни один уважающий себя производитель экономить не станет, следует помнить, что чем больше воздушный зазор между стёклами, тем она выше, а от качества монтажа и заделки окна в проём зависит более половины эффективности её работы.

Для проветривания помещения следует обратить внимание на удобность и угол открытия окна
Trocal, наличия анти москитной сетки, лучше с защитой от детей. Также стоит помнить, что при проветривании пропадает шумоизоляция и тепло может свободно проникать как в дом летом, так и из него зимой.

Отдельно следует сказать о безопасности. Блочная система позволяет без особых трудностей поменять повреждённое стекло, хотя и вместе со стеклопакетом. Устройство «триплекса» не позволит стеклу разлететься на осколки, а специальный профиль сделает всю конструкцию крепким орешком даже для бывалого вора.