Днепропетровские коммунальщики пожаловались губернатору на городскую власть

Силовой захват ЖЭКа в Днепропетровске: коммунальщики просят защиты у губернатора

В пятницу, 8 мая, в Днепропетровске произошел инцидент в КП ЖРЭП Индустриального района (ЖЭК №26 на ул. Осенняя), в результате которого, по словам работников предприятия, есть пострадавшие. Силовые конфликты в ЖКХ, по мнению экспертов, спровоцировало решение горисполкома о смене исполнителей коммунальных услуг в районах города.

О событиях пятницы на пресс-конференции в ИА «Днепр-ПОСТ» рассказали очевидцы событий – сотрудники КП ЖРЭП. По словам работников КП ЖРЭП, в начале рабочего дня пятницы группа неизвестных людей, ничего не объясняя, вытолкала из помещения всех сотрудников и завела в помещение других людей, которые представились работниками нового КП «Жилсервис-12», созданного, две недели назад, 23 апреля.

Днепропетровские коммунальщики пожаловались губернатору на городскую власть (фото) - фото 1

Работники, которых «за шкирку» выбросили на улицу, рассказывают, что вооруженные «гости» приехали на машинках с броской маркировкой частной фирмы «Энергия ТМ», которая последний год активно расширяет свое присутствие на рынке жилищно-коммунальных услуг города.

Сотруднице КП ЖРЭП Лилии Витренко в результате инцидента с захватом родного ЖЭКа пришлось вызвать «скорую». «Я работаю маляром уже 13 лет. 8 мая мы пришли на работу и в начале девятого к нам ворвались незнакомые люди (мужчины крупного телосложения) и начали оскорблять нас в грубой форме, выталкивать нас из здания. Мужчины не представились, у некоторых из них было оружие. Мы вышли из здания и увидели машины «Энергии ТМ». Затем мне стало плохо, мне вызвали «скорую помощь» и забрали в 9-ю больницу с высоким давлением». Она также рассказала, что это уже не первый конфликт: «С «Энергией ТМ» мы работали месяц. Они нас также захватывали. Нас приняли на работу и опять обманным путем уволили, а через 4 дня начали такую же деятельность. Нам сказали, что в нашем помещении теперь будет «Жилсервис-12», - рассказала она на пресс-конференции.

Ее коллега Валентина Овидько рассказала, что «незваные гости» не считались с тем, что перед ними пожилые женщины: «Когда я пришла на работу 8 мая, в вестибюль забежали молодые люди, которые начали предъявлять нам претензии, оскорблять и выставлять на улицу. Там было много машин «Энергия ТМ», потом приехала милиция, какие-то «розовые береты». Рабочие все вышли, они начали выталкивать начальство. Работать в этот день нам не дали, и мы остались на улице».

Старший мастер КП ЖРЭП Индустриального района Алексей Павленко рассказывает, что в пятницу ему так и не удалось поставить задачи своим подчиненным – его грубо вытолкали на улицу: «Там я увидел много милиции, молодых людей, аварийную службу «Энергия ТМ». Они наварили свои замки на дверях и закрылись изнутри. Люди остались на улице».

Однако уже в первый день после праздников, нового «начальства» из «Жилсервиса-12» в помещении не было: «После праздников со своим мастером я решил пройтись к 26-му ЖЭКу на Осенней, 9Б. Придя туда, я не увидел ни одного человека из тех, кто был в пятницу и кричал, что они – власть».

Участники пресс-конференции также отметили, что представившаяся директором КП «Жилсервис-12» Елена Шестак попыталась обмануть всех и публично заявила, что это якобы их накануне выгнали из этого помещения, хотя это только что созданное КП здесь в жизни никогда не было, и никаких документов на это помещение не имеет.

Пока сотрудники надеются, что продолжат работу, как и раньше, ведь сразу после случившегося они пошли в обладминистрацию. «Мы уже обращались и в горсовет, и в Индустриальный район. Но вместо того, чтобы дать нам нормально работать, дошло уже до того, что нас захватывают и выгоняют на улицу», - отмечает Валентина Овидько.

По мнению общественного деятеля, лидера общественной организации «Граждане Днепропетровщины» Виктора Малолетникова, конфликт вызван неправомерными действиями городской власти. «30 апреля городская власть трижды обманула нас за один день. Решение о смене исполнителей услуг ЖКХ в районах не было вынесено на сессию, не было общественных слушаний и была нарушена сама процедура. Вопреки действующему решению горсовета, исполком без конкурса определил исполнителем услуг ЖКХ в Индустриальном районе какое-то новое предприятие. Мы считаем, что это довело до конфликта. Я бы назвал это рейдерским захватом ЖКХ Индустриального района. По этому решению исполкома мы обращались в прокуратуру, там открыто уголовное производство по поводу превышения власти и полномочий горисполкомом. В пятницу в связи с этими событиями наша организация, более 40 человек, собрались возле областной администрации. К нам вышел советник губернатора, депутат областного совета Глеб Прыгунов, выслушал суть нашей проблемы, сказал, что губернатор Валентин Резниченко уже в курсе ситуации, возьмет ее на контроль и пообещал, что губернатор даст поручение руководству областного управления МВД разобраться в ближайшее время».

«Это беспредел. Вооруженный рейдерский беспредел. Хотелось бы навести в городе порядок. Мы призываем власть к ответу», - отметил общественный деятель.

По факту превышения горисполкомом своих полномочий прокуратурой Днепропетровска открыто уголовное производство (по ст. 364 УК).

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 860,58
8 385,16
ETH
514,27
695,78
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить