Бестселлеры на экране: какие книги можно будет увидеть в кинотеатрах Днепропетровска

Все ближе и ближе лето – славное время солнца, жары, огородов и отпусков. Оставшиеся шесть месяцев 2015-го готовят немало громких и ожидаемых фильмов, снятых по мотивам не менее громких и популярных книг.

Журналист 056.ua Анна Снигур подготовила обзор самых главных киноверсии литературных произведений, которые сможем увидеть до конца года. 

В апреле на украинские экраны должен был выйти фильм «Номер 44», экранизация романа Тома Роба Смитта «Дитя 44». Главный герой, советский разведчик Лев Демидов, расследует серию детских убийств, что вызывает подозрения у правительства. Фильм запретили в России, потому что в содержании обнаружились «искажения исторических событий» и «своеобразные трактовки событий до, во время и после Второй мировой войны». Следом премьеру отменили и в Украине. Тем не менее, роман «Дитя 44» переведен на 26 языков и был награжден призом Ассоциации детективных писателей, – возможно, с ним следует ознакомиться.

Прямо сейчас в кинотеатрах можно увидеть «А зори здесь тихие» по мотивам одноименной повести Бориса Васильева. Надо заметить, что повторные экранизации в последнее время вошли в моду, впрочем, создатели нового фильма утверждают, что он не является ремейком одноименной картины 1972 года. Повесть «А зори здесь тихие» была опубликована в 1969 году и рассказывает о пяти девушках-зенитчицах и их командире, исполняющих задание на Второй мировой войне.

В июне нас ждет сразу две книжные экранизации.

18 июня в кинотеатрах выйдет «Мордекай» с Джонни Деппом и Гвинет Пэлтроу в главных ролях, снятый по мотивам серии книг Кирилла Бонфиньони. Изначально премьера была назначена в нашей стране на 26 марта, однако из-за низких кассовых сборов в США ее перенесли. В центре сюжета – настоящий английский джентльмен, арт-дилер и лорд Чарли Мордекай. В один прекрасный момент что-то у него в жизни не заладилось: он задолжал любимой родине 8 миллионов фунтов стерлингов и поэтому должен исполнять поручение правительства, а в то же время судьба поставила его перед непростым выбором: или любовь его красавицы-жены, или его любовь к трепетно взращенным красавцам-усам…

23 июля мы увидим экранизацию романа «Бумажные города» модного нынче писателя и YouTube-блоггера Джона Грина. В прошлом году фанаты с нетерпением ждали премьеры «Виноватых звезд», вышедших из-под его пира, которую перенесли на полгода. Как и «Звезды», «Бумажные города» повествуют о подростках и любви: главный герой Кью с детства безнадежно влюблен в свою эксцентричную соседку Марго Рот Шпигельман, но она бесконечно далека от него в жестоком мире социальных различий, существующем внутри старших школ. Однажды ночью Марго приходит к нему за помощью, а потом загадочно исчезает, оставляя за собой вереницу мелких подсказок.

На 13 августа запланирована премьера «Темных тайн», экранизации романа Гиллиан Флинн. Флинн известна как автор нашумевшей «Исчезнувшей». «Темные тайны» – история о преступлениях прошлого. Главная героиня Либби чудом осталась жива после того, как ее собственный брат жестоко убил свою семью. Спустя четверть века старая загадка снова стучится к ней в дверь в лице детективов-любителей, и она начинает собственное расследование. Главную роль в фильме исполняет Шарлиз Терон.

17 сентября выходит экранизация второй части трилогии Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте» – «Испытание огнем». Трилогия является очередной антиутопией, в которой задействованы особенные подростки, правительственные эксперименты и угроза вымирания человечества. Как всегда, судьба мира находится не в самых надежных руках. Лабиринт оказался не самым страшным испытанием для главных героев: новая локация в игре на выживание – пустыня, новый враг – неизлечимая болезнь, разрушающая мозг. Не самое оптимистичное чтиво, но вполне увлекательный фильм.

1 октября нас ждет «Виктор Франкенштейн», фильм по мотивам легендарного романа Мэри Шелли. Особенностью новой экранизации является то, что события показываются со стороны – от лица помощника Виктора Франкенштейна, Игоря. В актерском составе – молодой Профессор Икс, Джеймс Макэвой, и Гарри Поттер, Дениэл Рэдклифф. В истории литературы «Франкенштейн» занимает особенное место: роман, написанный Мэри Шелли в 19 лет (не говоря уже о том, что она женщина – а от женщин в ХIХ веке ничего особенного не ожидали), фактически основал жанр научной фантастики.

29 октября на экраны выйдет экранизация «Маленького принца» Экзюпери. Эта книга не нуждается в представлении – редко кто не проникается ее волшебством. «Маленький принц» стал мультфильмом от режиссера «Панды Кунг-фу».

19 ноября выйдет заключительная часть киноадаптации трилогии Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Трилогия, вышедшая в 2008-2010 годах, быстро стала бестселлером и долго держалась в лидерах по продажам в США. Концепция постапокалиптического общества с новым административным делением, неизменным социальным неравенством, игрой в смерть, превращенной в развлекательное шоу на телевидении, и неизбежной революцией, временами перекликается с современным миром, указывая на то, что мы забываем о действительно важных вещах. И, пожалуй, в сравнении с другими представителями жанра, является одной из самых жестоких. «Голодные игры» вывели подростковую (или youngadult) литературу на новый уровень, а фильмы стабильно радуют своих создателей большими кассовыми сборами.

И, наконец, 26 ноября нас ожидает премьера «Марсианина» по мотивам романа американского писателя Энди Уира. Главный герой – инженер и биолог Марк Уотни (роль исполняет Мэтт Деймон), который вынужден оставаться на Марсе, где его бросила экспедиция, посчитав мертвым. Уотни не может выйти на связь с Землей, но к его услугам – функционирующий автономный Дом с некоторыми запасами жизненно необходимых вещей, в том числе воды и воздуха. Уотни нужно продержаться 4 года – до прибытия следующей экспедиции. Впервые «Марсианин» был опубликован в 2011 году в виде электронной книги самим автором – полноценной книгой в твердом переплете он вышел только в 2014.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 379,64
9 019,56
ETH
567,65
768,00
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить