Использование мрамора в качестве отделочного материала

Немного истории

О прочности, надежности и долговечности изделий из натурального камня можно писать и говорить очень много. Издревле его использовали для строительства зданий, мостов, отделке дорог, улиц и центральных площадей города.  В декоративном варианте его использовали для отделки стен, каминов, полов. Из него строили шикарные лестницы с балясинами, фонтаны, фамильные склепы. Именно благодаря непревзойденной выносливости натурального камня, множество из гениальных рукотворных шедевров мастеров прошлого дошли до наших дней.  Сегодня это называется «историческое наследие» , тогда – показатель статуса.

Мрамор в интерьере

Связанно это с тем, что в те времена каменщики обрабатывали сырье и делали свои заготовки полностью вручную. Это был тяжелый и очень искусный труд. И само собой, оценивали они его соответственно тоже не дешево. А если сказать точнее, то далеко не каждый мог позволить себе такую роскошь как входную группу из мрамора, или же просто мраморную лестницу ведущую к центральному входу особняка. Так же далеко не у каждого в распоряжении были большие земли на которых их владельцы разбивали шикарные сады с мраморными фонтанами, лабиринтами из кустарников, статуями и другими атрибутами шикарных приусадебных участков богемного общества того времени.  Такая роскошь была доступна только определенному классу людей, имеющим высокий достаток и положение в обществе

Отделка из натурального камня в наши дни

В наше время, когда появилась тьма тьмущая искусственных заменителей натурального камня, по структуре и внешнему виду практически ни чем ему не уступающим – камень остался камнем…

Мрамор в интерьере

Сейчас использование натурального камня (гранита, мрамора, оникса, травертина) в строительстве и отделке, в первую очередь, является показателем не только престижа и определенного статуса, а скорее всего больше показывает хороший вкус и дальновидность своего обладателя. Так как ни один искусственный материал, по своей крепости, не сможет сравнится с натуральным камнем.

Мрамор в интерьере

Для современной хозяйки кухонная столешницы из натурального мрамора, это больше не показатель престижа, а атрибут комфорта. Ведь такую столешницу можно спокойно использовать как разделочную доску не боясь повредить ее, даже случайно. Это же касается и полов из натурального камня в местах большой проходимости и скопления народа, в офисах и торговых центрах.  Сейчас использование натуральных материалов больше показатель практичности их обладателя.

отделка стен ванной мрамором

Но для долгосрочной эксплуатации не всегда достаточно только качественного исходного материала (сырья), есть такие показатели как установка, укладка, монтаж. Ведь некачественно положенная гранитная брусчатка вряд ли прослужит вам долго? Услуги по продаже, укладке и монтажу изделий из натурального камня, сейчас предлагает множество компаний, поэтому надо выбирать лучших. Компания Onica - прямой поставщик мрамора - является одним из крупнейших импортеров, а так же поставщиков сырья и готовых изделий из гранита, мрамора, лабрадорита, травертина и оникса в Украине. Входящая в международную группу компаний «Ugran» и «Ugkp», занимающихся добычей и продажей природного камня. Выбирая компанию для оказания такого рода услуг надо искать заблаговременно надежного и проверенного партнера. Доверяйте только лучшим вместе с Onica Украина!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции