Спортивное питание: важность протеина для мышечного роста.

Большая часть противников протеина считают, что якобы это химия, потому принимать его вредно для организма. Само название protein – переводится с английского как «белок». В далеком 1728 году ученый из Италии Я. Беккари опубликовал дебютную научную работу, темой которой был белок. В ней обосновывалось, что белки животного и растительного происхождения едины.

Лауреат Нобелевской премии, немецкий химик Э. Фишер в 1902 году опубликовал свою работу, посвятив ее тому, как устроен белок. Изучение структуры углеводов привело его к Нобелевской премии, впоследствии чего он поспешил применить к белкам данную теорию. Как раз Фишер и допустил, что аминокислоты составляют структуру всех белков. Единственное: сочетание аминокислот в разных белках может отличаться. Следующим образом, теория о составе протеинов родилась лишь в начале ХХ столетия.

В сущности, древнегреческое слово «первенство» и образовало в английском языке слово protein. И вправду, белки выступают главным строительным элементом для человеческого роста. Если не употреблять достаточно белка, мышцы не смогут расти, а важные гормоны и ферменты не будут вырабатываться. Сегодня спортивное питание протеин используют не одни профессиональные спортсмены. В спорте под понятием "протеин" подразумевают состоящее сугубо из концентрата белков спортивное питание. Протеин имеет различные виды и источники.

Множество людей, придерживающихся здравого образа жизни, останавливаются на протеине, как каждодневной добавке к своему питанию. Учеными рассчитано наилучшее количество употребления человеком белков – 2 гр на один кг собственного веса, что снабжает организм нужным питанием и способствует развитию. В нашем современном жизненном ритме трудно организовать правильный порядок питания. Вот тогда тому, кто бережет свою фигуру и здоровье поможет спортивное питание.

Виды, особенности протеина как спортивного питания.

сывороточный протеин

Как было доказано Я. Беккари еще 280 лет тому назад, животный и растительный белок- это один продукт. По существу, молочный белок и белок который содержится в фасоли аналогичны. Отличие есть лишь в составах аминокислот. Сам по себе, в человеческом организме белок не может действовать. Вначале он обязан распасться до аминокислот, из каких синтезируются собственные белки в организме. Каждый вид белка имеет различное соотношение и количество аминокислот.

Существуют такие разновидности спортивного питания протеин:

•       яичный – eggprotein

•       сывороточный протеин – wheyprotein

•       молочный - казеин – caseinprotein

•       соевый – soy protein

Наилучшей усвояемостью обладает яичный протеин. Яйцо курицы заключает в себе весь спектр необходимых человеческому организму аминокислот. Яичный протеин выступает безупречным строительным элементом, процент усваивания которого более, чем 94%. Данное спортивное питание поможет не только нарастить массу, но и снабжать необходимыми аминокислотами организм, нормализовывать гормональную выработку, ускорять регенерацию впоследствии тренировочных сессий. Производится egg protein из цельных яиц. Множество спортсменов имеют привычку кушать лишь яичный белок по причине довольно большого количества в желтке жиров. Впрочем, в протеиновом спортивном питании жиров просто нет. У яичного протеина имеется только один недостаток – сравнительно большая стоимость относительно иных видов протеина.

На заметку:

Из остатков при производстве творога и сыров изготавливают сывороточный белок. Сывороточный протеин как спортивное питание отлично усваивается в организме человека, быстро пополняет запасы питательных веществ и энергии. Рекомендовано принимать его с утра и до тренировки. Распад белков на аминокислоты происходит весьма стремительно – по прошествии одного часа. Его признанным преимуществом обозначается стоимость, что намного меньше цены яичного протеина. Испытать сывороточный протеин на предмет оригинальности просто - залить его крутым кипятком. Настоящий сывороточный белок при воздействии кипятка будет сворачиваться. В случае, если этого не случилось, можно судить о большом количестве соевого белка в смеси, ведь он почти не реагирует на кипяток.

Казеин обладает сбалансированным аминокислотным составом, но при этом медленно усваивается. Поэтому рекомендуют принимать его перед сном. Ночью наш организм не питается на протяжении 8-10 часов. Такой долгий период без еды принуждает его добывать энергию из собственных запасов, что неизбежно сокращает мышечную массу. Но этого можно избежать, при помощи спортивного питания caseinprotein. Казеиновый протеин способен снабжать организм энергией всю ночь, благодаря своему свойству расщепляться до аминокислот очень медленно. А соотношение цены-качества делает казеин весьма пригодной альтернативой.

Наиболее недорогая форма спортивного питания - это соевый протеин. Его белок растительного происхождения, в отличие от иных вышеупомянутых форм протеинового спортивного питания, происхождение которых животное. Хорошо подходит спортсменам, соблюдающим вегетарианство, также его можно употреблять в посты. Кроме всего прочего, соевый протеин станет находкой тем, кто страдает молочной непереносимостью.

Существуют также и совмещенные формы белкового спортивного питания, содержащие вместе так именуемые медленные и быстрые белки. Данная комбинация призвана без перерыва снабжать организм питательными веществами.

 Ценность спортивного питания protein

Белок как спортивное питание содействует обеспечению организма тем материалом, который в требуемом количестве очень сложно добыть из обычной еды. Протеин содержит аминокислоты, помогающие мышцам быстрее регенерироваться впоследствии тренировочных сессий. Разное спортивное питание, в зависимости от вида протеинов, содействуют набору массы, снижению веса, поддержанию хорошей физической формы. В случае нехватки аминокислот, в организме задерживается обмен веществ, как и выработка гормонов и ферментов, состояние волос и кожи становится хуже.

Как правило, спортивное питание протеин принимается в виде коктейля. Единовременно ученые советуют потреблять не больше чем 30 г белков. Вы можете купить протеин в Украине. Определяется это тем, что за один раз человеческий организм не в состоянии переработать больше. В теории, безвредно за один раз можно принимать и больше белка. Но и корысти от этого ждать не стоит. К слову, в случае приема сразу более 30 г белков, очень возможны неудобства в животе. Одновременно, 30 г как раз и есть наилучшей дозой, потому что мышечные волокна синтезируются с большей скоростью, чем в случае приема порций с меньшим количеством белка.

Для приготовления коктейля из спортивного питания protein, его разводят молоком, соком или водой. Если использовать молоко, количество белков в коктейле возрастет. При этом, эффективнее всего молоко с жирностью 1,5% или 2,5%. Хранить полученный коктейль советуют не больше 3 часов, при комнатной температуре, в холодильнике же не дольше 5 часов. В продаже имеются особые контейнеры, для того чтобы можно было взять с собой смесь и в любом доступном месте сделать коктейль.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 592,36
8 057,32
ETH
496,65
671,94