Выбираем сушилку для овощей и фруктов

Современный рынок предлагает потрясающее многообразие разных по принципу действия и назначению высокотехнологичных и более простых электрических и механических устройств для комфортного использования в быту. Сегодня длительный процесс сушки в тени, нанизываемых на нити кусочков овощей и фруктов, заменило удобное и эффективное оборудование - сушилка для фруктов и овощей

Чтобы правильно определиться с выбором оборудования для сушки, необходимо в общих чертах представлять, что вы покупаете и в чем заключается основное отличие между представленными на продажу моделями. 

Все доступные варианты оборудования подобного назначения в общей массе можно сгруппировать в две категории: инфракрасные сушилки и конвективные.
Принцип действия инфракрасных сушилок - это воздействие лучей определенной длины на молекулярную структуру. В результате такого воздействия обеспечивается 100% сохранность вкуса, цвета и целостность содержащихся в компонентном составе витаминов. Обработка овощей и фруктов таким способом позволяет хранить получаемые сухофрукты в течение года, а при использовании герметичной упаковки – 2 года.

Конвективные устройства для сушки работают совершенно по другому принципу - используется горячий воздух. В этом случае происходят незначительные потери цвета и вкуса. Не обеспечивается также и абсолютная сохранность витаминного состава.

Сушилки обоих видов способны работать и в полуавтоматическом режиме, и полностью на автомате. 

Выбираем грамотно
На первый взгляд совершенно простая задача, на деле требует внимательного и пунктуального подхода. На что следует обратить внимание?

Количества поддонов определяют вместительность сушильного оборудования;
Скорость и качество сушки зависит напрямую от мощности устройства. Для бытовых приборов данного назначения оптимальной считают W=350-450 Вт;
Материал из которого изготовлен корпус. Металлические конструкции более долговечны и надежны. Но изделия из высокопрочного пластика также имеют рад преимуществ. Они не нагреваются и имеют малый вес. кроме того, прозрачный пластик позволяет визуально контролировать процесс сушки.

Крайне важно, уточнять расположение нагревательного элемента. Верхнее расположение исключает риск попадания на него влаги, что положительно сказывается на длительности использования прибора.

Наличие опции автоотключения является дополнительной гарантией безопасного использования. Оснащение сушильной камеры регулятором температуры также вносит дополнительные плюсы.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 685,93
8 171,69
ETH
493,37
667,50