Бойлеры накопительного типа

Накопительные водонагреватели или бойлеры - это, по сути, достаточно объемный термос с подогревом. Основными конструктивными элементами такого бойлера являются: источник нагрева и емкость для хранения и подогрева воды - бак с теплоизолированными стенками. 

Неоспоримым достоинством подобных накопительных конструкций при сравнении с устройствами аналогичного назначения, но другого типа действия, является их более высокая экономичность и постоянное наличие горячей воды. Кроме того, в отличии от проточных моделей, накопительная водогрейная техника позволяет обеспечивать струю воды разной интенсивности при смешанном подключении к нескольким водоразборным точкам, включая и душевые кабинки.

Большинство производителей поставляют на рынок настенные и напольные накопительные водонагревательные устройства в вертикальном исполнение. Тем, кто желает приобрести компактную конструкцию бойлера в горизонтальном исполнении, необходимо помнить, что такое исполнение имеют только электрические накопители. В магазине http://plazma.tv/shop/bojlery-nakopitelnye-vodonagrevateli/, представлены модели и их модификации разных стилей и геометрии. При выборе бойлера подходящей конфигурации и размеров, оптимальный вариант определяется личными предпочтениями и удобством размещения в вашем помещении. Но при равенстве всех основных параметров, стоимость горизонтальной модели немного выше.

Накопительные водонагреватели относятся к абсолютно безопасным и надежным устройствам, которые, тем не менее, через определенные промежутки времени требуют технического обслуживания. При соответствии рекомендациям производителя по уходу и использованию, бойлеры служат долгие годы, не требуя ремонта и не создавая совершенно никаких проблем пользователям.
Косвенные недостатки бойлеров
К незначительным недостаткам бойлеров, которые не оказывают никакого влияния на качество и стабильность их работы, относят время нагрева новой порции воды. Если израсходована вся горячая вода, то потребуется некоторое время на нагрев.

При установке такого водонагревателя в неотапливаемом помещении или при сезонном использовании, необходимо обеспечивать полный слив воды в холодное время года.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует