Часы представляют собой тот необходимый аксессуар, который достойно дополняет личный стиль мужчины, является показателем его успешности. Поэтому, выбор мужских часов – дело непростое.

Для того чтобы узнать время можно воспользоваться и сотовым телефоном, если же вы хотите купить себе наручные часы, то ни в коем случае не покупайте дешевые часы, китайского производства или подделки известных марок. Не позорьтесь и не жалейте денег, если вы собираетесь купить себе часы за небольшую сумму, то лучше вообще не покупайте. Наручные часы это такой аксессуар на который не стоит жалеть денег!

Не секрет, что дорогие фирменные часы Casio могут подчеркнуть престиж и высокий статус мужчины. Аксессуар с точным часовым механизмом, закованный в изящный стильный корпус, способен дополнить любой образ и создать вокруг мужчины ореол успешности и профессионализма.

При покупке мужских наручных часов следует в первую очередь следует обратить внимание на следующие параметры:

- тип механизма (это механические, кварцевые или электронные);
- дизайн и внешний вид модели;
- материалы корпуса и ремешка.

В механических часах в качестве источника питания служит туго заведенная пружина, проблема механических часов в том что пружина раскручивается с неравномерной скоростью, поэтому часы могут показывать время не совсем точно. Для того чтобы убрать эту погрешность, производители используют устройство под названием автоматический подзавод, это когда пружина подтягивается сама, например от движения руки при ходьбе. но такое устройство редко избавляет владельца часов от ручного подзавода, так как при редком использовании часов или сидячей работе этот механизм не эффективен. Часы механического типа чувствительны к погодным условиям и пыли, но при бережном использовании и необходимой профилактики они смогут прослужить вам очень долго.

Кварцевые часы – это аналоговые часы, которые работают на миниатюрных, вибрирующих и электрифицированных кварцевых кристаллах. Поэтому они показывают очень точное время, плюс-минус 1 минута в год.

Электронные часы, в отличие от кварцевых, имеют цифровой индикатор дисплея. Так же есть и совмещенный вариант, это когда вместе с цифровым дисплеем используется индикация времени с помощью стрелок. Такие часы тоже находят своих любителей и заслуживают внимания.

Если вы решили выбрать мужские наручные часы, обязательно уделите внимание материалу, из которых они сделаны. Чаще всего используется алюминий, нержавеющая сталь, латунь, пластмасса и титановый сплав. Алюминий в основном применяется для изготовления недорогих моделей, а вот мужские часы более высокого ценового сегмента создаются при помощи нержавеющей стали и титанового сплава. Для изготовления дешевых моделей используется такой популярный материал как поликарбонат.

Механизм в часах, конечно, очень важная деталь, но не менее значительно и стекло мужских наручных часов. На сегодняшний день используется хрустальное, сапфировое, минеральное стекло и пластик.

Если вы остановите свой выбор на аналоговых часах , то у вас будет ремешок, из кожи (как правило, черного или коричневого цвета), либо из такого же металла, как и корпус. Цифровые часы, к примеру, спортивные модели и технические новинки с различными наворотами, как правило, имеют исключительно пластиковые ремешки.