Активисты обвиняют власть в пособничестве незаконной приватизации берега Днепра на Победе

На ж/м Победа-6 доступ к Днепру перекрывают заборы с колючей проволокой. 

Как заявила во время пресс-конференция в "Днепр-пост" местная жительница Лидия Полешко, на все Правобережье одна зона отдыха — это Комсомольский пляж. 

"Возмущена, что зонам отдыха не уделяется внимание. Я живу на берегу реки, но не могу подойти близко к воде. Для многих это любимый отдых — выйти на природу с детьми, заниматься там спортом. У нас такой возможности нет. Территория не обслуживается коммунальными службами, не убирается. Те зеленые насаждения, которые там растут, они загрязнены", - жалуется жительница ж/м Победа-6.

По ее словам, субботники не решают проблему. Райисполком говорит, что там убирают. Но эти разовые уборки не решают проблему: "Очень популярная у людей коса — это проезд на гребные каналы, она имеет протяженность 4 км. И, конечно, это место тоже очень загрязнено. Сколько я оббивала пороги, сколько писала, но воз и ныне там. Хотелось бы, чтобы предпринимателям запретили строить на берегу, а людям организовали отдых".

А вот глава правления «Майдан-Січеслав» Виктор Романенко и вовсе недоумевает, кто позволил загородить забором и колючей проволокой прибрежный участок.

"Да, кое-где есть места, позволяющие пройти гражданам к берегу. Но все эти места в загрязненном состоянии. А рядом есть учреждения, которые не приводят в порядок прибрежную зону. А там, где располагается воднолыжный стадион, доступ к Днепру полностью перегорожен. Да, у нас тут тренируются олимпийцы, но река перегорожена шинами. Для того чтобы туда попасть, нужно договариваться с охраной", - отмечает Виктор Романенко. 

Ведущий архитектор Елена Иваницкая считает, что проблему водоохранных зон поможет решить специальная комиссия. 

"Нужно создать при горсовете комиссию, в которую войдут депутаты (от земельной, экологической комиссий), специалисты от ГлавАПУ, специалисты-архитекторы и представители общественности. Тогда комиссия могла бы делать запросы, выяснять, какие постройки противоречат нормам. Комиссия начала бы заниматься свободным доступом людей к рекам", - убеждена архитектор.

По ее словам, в первом чтение одобрен законопроект № 1107, в котором прописано: все, что преграждает свободный доступ граждан к реке, должно быть демонтировано за счет собственника в течение 2 месяцев. Еще один момент — соблюдение норм границ участков. Бывает, что арендовано одно количество земли, но по факту прихвачена еще и ленточка зоны. Еще один вопрос — канализация. Некоторые частники имеют врезки в городские канализации, а некоторые — сливают всю грязь в Днепр. Этот вопрос тоже нужно выносить на рассмотрение комиссии. И нужно наработать решение об инвестиционных обязательствах. Чтобы собственники учреждений, расположенных на берегу, облагораживали не только свою территорию, а еще и близлежащую часть.

Депутат городского совета Вадим Рублевский заверил, что уже составлен запрос на создание подобной комиссии. Также он ответил и на вопрос о шинах вдоль воднолыжного стадиона.

"Если говорим о территории воднолыжного стадиона, то там действительно в воде лежат шины. В 1972 году стадион начали строить, закончили в 1977 году, там проводились соревнования. Там тренируется сборная Украины. Из-за движения водного транспорта там образуется отбойная волна. Соответственно, шины — это вынужденное решение. Там связаны шины, которые гасят волну", - сказал депутат.

Кроме этого, Вадим Рублевкий отметил, что  территория там, вроде бы, закрыта, но каждый желающий может зайти туда и отдыхать совершенно бесплатно.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 613,14
8 082,72
ETH
487,42
659,45
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить