«Наполи» - самый серьезный соперник по сравнению с предыдущими клубами", - Мирон Маркевич

Сегодня, 7 мая, "Наполи" сыграет с "Днепром" первый матч 1/2 финала Лиги Европы.

Накануне первого полуфинального матча Лиги Европы между «Наполи» и «Днепром» с журналистами пообщались главный тренер днепрян Мирон Маркевич и защитник Александр Сваток, которому адресовались первые четыре вопроса, пишет пресс-служба днепропетровского клуба.

— Александр, какие у вас предчувствия и настроение накануне полуфинального матча Лиги Европы?

— Настроение хорошее. Мы в ожидании хорошей игры с сильным соперником. Приехали сюда побеждать.

— Саша, в Днепропетровске и Украине все говорят о том, что команда уже переписала историю. Сейчас со стороны клуба звучит такое, что все знают, что сделано, к чему пришли игроки. Внутри команды действительно нет мандража?

— Мы и до этого играли с сильными соперниками. Были тяжелые игры, но думаю, что ребята привыкли уже к таким. Сейчас все будут хорошо настроены и поэтому не думаю, что будет слишком сложно.

— Вы все правильно говорите, но ведь такого сильного соперника как «Наполи», у «Днепра» еще не было. Неужели нет никакого волнения?

— Я не считаю, что «Аякс» или «Олимпиакос» слабее «Наполи». Да, у нашего соперника много известных игроков, но нам, считаю, все по силам.

— Чего вообще вы ожидаете от «Наполи»?

- Это очень сильный соперник. Команда имеет как сильные, так и слабые стороны. Тренеры все их разобрали и рассказали нам. Теперь все сказанное надо будет воплотить на поле.

Затем на вопросы ответил Мирон Маркевич.

Прежде всего надо подумать над тем, как им не дать сыграть так, как они привыкли

— Мирон Богданович, буквально все отмечают атакующий потенциал «Наполи». «Днепр», наоборот, силен своими оборонительными действиями. Представляется, что «Наполи» будет атаковать, а «Днепр» защищаться. Насколько обоснованны эти представления?

— Конечно, «Наполи» силен в атаке. Я пересмотрел много матчей команды. Кальехон, Игуаин, Хамшик, Мертенс — серьезные игроки. Прежде всего надо подумать над тем, как им не дать сыграть так, как они привыкли. Ну а как мы будем играть...В штрафной площади стоять никто не собирается. Нужно будет аккуратно сыграть в центре поля.

— Вопрос того же плана, что и Александру Сватку. Вы как никто чувствуете свою команду. Ребята уверены в своих силах? Нет ненужного мандража?

— С мандражом выходить на поле вообще нельзя, тем более с такой командой. Если бояться, точно ничего не выйдет. Ничего страшного, надо играть, показывать свои сильные стороны. Посмотрим.

Все остальные вопросы задавали итальянские журналисты.

— Вы уже встречались, и успешно, с итальянскими командами в качестве главного тренера «Металлиста». У «Днепра» сейчас больше шансов, чем у вашего бывшего клуба, и чего ожидаете от Коноплянки?

— Конечно, Коноплянка — наш лидер. Он достаточно хорошо уже себя зарекоменддовал и мы ждем, что он проявит себя. Действительно, мы не один раз играли с итальянскими командами, я имею в виду «Металлист». Понимаю, что «Наполи» — самый серьезный соперник по сравнению с предыдущими клубами. Мне самому интересно как моя команда проведет с ним эти два матча.

— Как вообще расцените шансы команд в противостоянии?

— 60 на 40 в пользу «Наполи» (улыбается).

- Какова будет стратегия противостояния хозяевам в середине поля?

— Я уже говорил, что надо будет очень аккуратно сыграть в середине поля, не терять мячи в простых ситуациях. Конечно, играть смелее на атаку, потому что команда много забивает, но и немало пропускает. Играть так, как играл «Милан» с ней в воскресенье, нельзя, хотя у него и было на одного игрока меньше. Рано или поздно такие игроки как Игуаин, Хамшик свое дело сделают.

— Со Стриничем говорили о предстоящей игре в плане информации о «Наполи»?

— Мне не нужно было говорить со Стриничем. Я сам видел много матчей команды. Хотя он и приходил к нам, хотел увидеться со своими товарищами, но об игре мы не говорили. Мы прекрасно знаем как «Наполи» завтра будет играть.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 735,33
8 925,38
ETH
632,35
783,25