Перед началом ремонта спальной комнаты желательно сразу определиться с выбором цвета. Лучше предпочесть белый, голубой или синий цвет, который наиболее для нее подходит. Ремонт достаточно серьезное дело, поэтому нужно продумать какие строительные материалы придется приобрести, и какая мебель будет в комнате после ремонта.

Специалисты рекомендуют составить на бумаге план будущего интерьера. Может случиться так, что большая желанная кровать займет все место в спальне или вообще не влезет в нее. А значит нужно приобретать мебель исходя из габаритов комнаты. Составление плана поможет избежать лишних затрат времени и денег.

Существует несколько стилей интерьера модерн, кантри, классика, романтика или современный стиль. Возможно их смешение. И для каждого стиля следует делать определенные покупки.

Итак, решение о начале ремонта принято, можно приступать. Если ремонт в спальной комнате до этого не производился, рекомендуется заказать шпаклевку стен и потолка от TexoLed. Штукатуркой выровнять стены новичку достаточно сложно, другой способ более простой - отделка стен гипсокартоном. Такими же способами выравнивается потолок. Как вариант подойдет натяжной или подвесной потолок.

Но если ремонтные работы выполняются без посторонней помощи, потолок лучше выравнивать шпаклевкой. Шпаклевку наносят сначала частично, а потом по всей длине потолка. Потом шпаклеванную поверхность необходимо зачистить шкуркой.

Когда стены и потолок отремонтированы, приводятся в порядок полы. Современный и наиболее удобный вариант напольного покрытия ламинат. Его легко и удобно укладывать благодаря специальным защелкивающимся замкам плиток ламината. Поверх бетонного пола обязательно застилается полиэтиленовая пленка. Это нужно для обеспечения пароизоляции.

Между стенами и крайними плитами ламината остается небольшое расстояние. После наклейки обоев, этот просвет укроется плинтусом.

В завершении ремонтных работ клеятся обои. Это процедура не сложная. Обойный клей обычно продают в виде порошка и разводят водой. Чтобы не допустить возникновение плесени, грибка и других бактерий, во время изготовления обоев в их состав включаются антисептики-фунгициды.

Для детской спальни подойдут обои с героями мультфильмов или персонажами художественных фильмов. Спальню для взрослых украсят клетки, полоски, различные цветочные мотивы.

Чтобы создать в своей комнате уют и тепло не обязательно быть профессиональным дизайнером. На стены можно повесить любимые фотографии, картины, всевозможные украшения. Интересно будет смотреться в городской квартире дачная мебель из ротанга, плетеная мебель, рогожка или соломенная текстура.

Интерьер морского стиля украсит любую из комнат. Будь это кухня, ванна или спальня. Здесь идеально подойдут оттенки белого, песочного, голубого, кораллового и соломенного цвета.