Когда женщина слышит об уходе ногтей, то никто не помешает ей добиться нужного результата. Смотря на ногти можно сказать все о девушке: ее профессия, достаток и уважение. Наши ногти всегда нуждаются в уходе, независимо от времени года и погоды. Не ленитесь, не ищите отговорки и не жалейте времени на уход за ногтями. Не забывайте, что правильное питание также влияет на здоровье ногтей. Для того, чтобы выбрать себе нужную маску, определитесь, с какими целями вы ее будете наносить. Как укрепить ногти расскажет лучший украинский женский журнал.

Питательные маски (для подробного ухода за ломкими, слоящимися и даже здоровыми ногтями):

1. Для этой маски потребуется одна молодая картошка, и лист молодой капусты, сметана и блендер. Измельчите первые два ингредиента в блендере и добавьте сметану. Нанесите на ногти и смойте через пятнадцать минут.

2. В блендере смешайте банан, добавьте ложку сливок или сметаны и ложку мёда. Держите маску на ногтях около получаса.

Маски против ломкости ногтей (для ломких и нездоровых ногтей):

1. Нагрейте растительное масло (желательно оливковое) на водяной бане и добавьте две-три капли сока свежего лимона и йода. 2. В сезон молодого картофеля, сварите его в молоке. Позже его следует растолочь и добавить немного молока, в котором варился картофель.

Маски для укрепления и защиты ногтей:

1. Две столовых ложки кухонной соли добавьте в стакан кипяченной воды и добавьте три капли йода.

2. В растопленный воск опустите ногти (ОСТОРОЖНО) и быстро перенесите в холодную воду. Наденьте перчатки (медицинские) и утром снимайте воск.

Маски для восстановления, роста и защиты ногтей (активирует рост ногтя):

1. Ложку красного перца (острого) добавьте к двум столовым ложкам воды, в котором предварительно смешайте любой крем для рук. Смесь разведите на водяной бане и ее стоит использовать два раза в месяц. Наносить маску не рекомендуется при ранении и каких-либо порезов. Чтобы залечить порезы и раны стоит наносить оливковое масло в течение недели на ногтевую пластину и кутикулу.

2. Растопленную столовую ложку глицерина смешайте со столовой ложкой лимонного сока и держите на ногтях около десяти минут. Наносите каждую неделю и храните в холодильнике около месяца.

Чтобы ваши ногти выглядели красиво и ухоженно, нужно делать такие маски регулярно и даже после достижения цели, чтобы укрепить результат и не потерять его.