Депутаты Днепропетровщины выделили деньги на дороги и переход на Правде

Два миллиона на памятники, четыре - для переселенцев, и дополнительно почти двадцать - на дороги. С боем депутаты областного совета принимали судьбоносные для региона решения. Заседание началось на повышенных тонах.

Об этом сообщила программа «Детали».

На заседании помимо депутатов пресутствовали и активисты города. Сессия началась с гимна, а после его исполнения слово предоставили представителю активной общественности. Конечно же без криков и обвинений не обошлось, но компромисс все же был достигнут.

Затем перешли к конструктиву. Сразу взялись за бюджет, внесли изменения – четыре миллиона выделили на оплату коммуналки в модульном городке. Два - на реконструкцию памятников Второй мировой. И, конечно, дороги. Спасти все дороги области не обещают. Всего запланировали потратить на их ремонт 140 млн гривен. Выделили средства и на надземный переход через проспект Правды.

Приняли и первые решения по децентрализации. В ее рамках будут объединять сельские общины. Уже имеют несколько пилотных районов. Впрочем, какие именно, пока не говорят.

Одним из решений областной совет изменил название и статус областного госпиталя для инвалидов Великой Отечественной войны. Теперь он будет называться просто «для ветеранов войны». И, соответственно, лечиться в нем смогут все участники боевых действий.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать