На границе Днепропетровской и Донецкой областей заблокировали базу «Правого сектора»

В связи с этим в Киеве запланировали акцию протеста.

Подразделения ВСУ окружили и заблокировали базу "Правого сектора" в Великомихайловке Днепропетровской области, однако разоружить людей не пытаются. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написала Елена Белозерская, журналист и боец ​​"Правого сектора".

По ее словам, блокпосты вокруг базы усилены, осуществляется проверка всех документов и разрешений на оружие.

- О попытках разоружить - этого не было и вряд ли будет, потому что это физически невозможно, так как на базе много бойцов и они хорошо вооружены. Итак, просто будут блокировать, запугивать, давить, пытаться разговаривать с нами с позиций силы, - уверила Белозерская.

ф1

По ее словам, бойцам ВСУ якобы сообщили о том, что "ПС собирается на Киев сбрасывать " президента.

- Процентов на 90% - эта ситуация разрулится, и разрулится мирно, - подчеркнула журналист. Она также сообщила, что в сегодня, 29 апреля, на 12:00 в Киеве запланирован пикет у администрации президента "против попытки власти разоружить ДУК ПС".

Напомним, ранее информацию о попытке бойцов ВСУ блокировать "Правый сектор" подтвердил и лидер организации Дмитрий Ярош.

- Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25- и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена. Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не повернут оружие против своих братьев из "Правого сектора", какие бы дурные приказы не давали политиканы, - сказал Ярош.

- Не государство нам давало автоматы, не ему их и отнимать, - говорили не так давно в интервью "Комсомолке" бойцы "Правого сектора", комментируя заявление Минобороны о том, что все добровольческие батальоны должны быть отведены из зоны АТО, а конкретно ДУК "Правый сектор" - разоружиться или вступить в ряды Нацгвардии или ВСУ. Но вот прошло совсем немного времени, и Украину облетела новость - Дмитрий Ярош согласен стать советником начальника Генштаба Виктора Муженко. А как же добровольческий батальон? И какие советы ждать армии от Яроша?

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать