Салон автомобиля радует своего владельца ровно до тех пор, пока случайное загрязнение не ложится неопрятным пятном на поверхность обивки сидений. Возможностей для этого неприятного события более чем достаточно. Кто-то не мыслит себе поездку без сигареты, у кого-то аппетит просыпается одновременно с запуском мотора, а прекрасная половина человечества любит переносить свои макияжные изыски из будуара в салон авто.

Что уж говорить о детях, для которых даже получасовая поездка в машине становится испытанием. Скрасить досуг своих чад родители пытаются напитками и яствами, память о которых навсегда остается на сиденьях. Безотказными концентраторами, аккумуляторами и генераторами грязи служат, помимо детей, четвероногие питомцы, обожающие катание в автомобиле...

Равносильно тому как капризная модница придирчиво выбирает наряд для нового сезона, так и чехлы на сиденья любимой машины заботливые автовладельцы подбирают с особой тщательностью. Выбор начинается с того, что хозяин железного коня принимает решение: взять универсальные чехлы или сшитые на заказ ("tailored"). Первые изготавливаются из эластичной ткани и подходят для большинства автомобилей, а вторые выполняются с учетом пожеланий клиента и особенностей конкретной модели. То есть, проводя ту же аналогию с одеждой, вы можете либо купить готовую в магазине, либо сшить в ателье единственный в своем роде экземпляр, которые подчеркнет все достоинства вашей фигуры. Модельные чехлы для автомобиля будут настолько идеально повторять контуры кресел, что будут выглядеть так, словно вы полностью поменяли обивку салона.

Авточехлы из экокожи на http://akuba.ru/katalog-avtochehlov-po-kollektsiyam1/ великолепно смотрятся, за ними не сложно ухаживать, ведь даже грязь отмывается влажной салфеткой. Однако это все-таки «кожа» и ее легко поцарапать, так что необходимо внимательно себя вести в салоне с такими чехлами.

Чехлы из велюра. Доступные по цене, имеют множество расцветок. Касаемо комфорта, у таких чехлов такой же минус, как и у чехлов из гладкой ткани - они слабо впитывают влагу. А также они сильно нагреваются в жару, что тоже доставляет небольшой дискомфорт.

Алькантаровые чехлы чем-то похожи на велюровые, такие же мягкие, красивые, привлекательные и теплые. Смотрятся они не всегда практично, хотя на деле оказываются очень прочными. Алькантар – это искусственная замша, что говорит о весьма высокой цене чехлов. При этом такие чехлы готовы прослужить долгое время, их трудно испортить простому человеку, аккуратно ведущему себя в салоне. Так что, если вы готовы заплатить сейчас за эти чехлы, то получите высокое качество и долголетие чехлов, не говоря уже о том, как они смотрятся в салоне!

В зимний период особенно приятно расположиться на сидении с меховыми чехлами – искусственными или сшитыми из овчины. Они мягкие, уютные и не очень маркие. Единственный минус – в случае, если такие чехлы всё-таки запачкаются, избавиться от грязи будет затруднительно: стирать мех, даже синтетический, не рекомендуется, и хозяину машины придётся обратиться в химчистку.

Выбирая чехлы, автомобилисту предстоит определиться с материалом, формой и примерными расцветками, которые подойдут для салона его машины. В идеале, лучше иметь не один набор, а несколько. Например, в трескучий мороз будут незаменимы тёплые и мягкие чехлы из овчинки, а летом – лёгкие натуральные плюшевые или гобеленовые модели, хорошо пропускающие воздух и не липнущие к телу. Для бюджетного авто, которое используется для перевозки животных или грузов в салоне, самым рациональным выходом будет покупка нескольких комплектов недорогих «маек».

Что касается формы, то тут главное – не упустить из виду конструктивные особенности вашего автомобиля. Даже производители модельных чехлов могут не учесть изменённую конструкцию подголовника в вашей машине или наличие дополнительной подушки безопасности. Поручать пошив одёжки для автомобильного салона стоит проверенным специалистам, которые умеют правильно снимать мерки и пользоваться лекалами.