Казак-рок в Днепропетровске: «Гайдамаки» презентовали новый альбом и поделились мнениям о нашем городе

Вчера, 27 апреля, в нашем городе выступили украинские рокеры "Гайдамаки", которые играют песни с этническими мотивами в стиле казак-рок. В Днепропетровск ребята привезли новый альбом "Укроп".

О чем альбом 

По словам фронтмена группы Александра Ярмоло, название альбома расшифровывается просто - "Український опір". Сами музыканты достаточно скромно отзываются о своем альбоме и песнях: "Это, практически, аудиокнига Новейшей истории Украины".

Отметим, в альбом вошли те песни, которые писались во время Революции Достоинства (музыканты были частыми гостями на Майдане в Киеве, - прим. авт.), и после тех кровавых событий в феврале 2014 года. В альбом вошла и песня "Укроп", написанная уже во время войны нашим коллегой журналистом Александром Ткачуком. Он пошел добровольцем и, находясь в Мариуполе, когда там были сепаратистские настроения, решил написать патриотическую, оптимистическую песню. Ребята из "Гайдамаки" написали музыку для этой песни. 

Благотворительные концерты

К слову, музыканты часто дают благотворительные концерты и на передовой, и в госпиталях.
"Самое тяжелое - играть для раненых. На передовой намного легче. А в больницах ребята уже через многое прошли, получили ранения. Тяжело ", - отметил Ярмоло.

Альбом "Укроп" - это аудиокнига Новейшей истории Украины

Как выяснилось позже, на вчерашней концерт пригласили бойцов, которые сейчас проходят лечение в наших больницах и госпиталях. Были и волонтеры. 

Сами музыканты уверяют, что не могут оставаться в стороне от всего, что происходит в стране. Причем их, как рокеров, не интересует политика. Им важно быть с народом, писать песни о народе.

"Говорят, дороги в Украине плохие. Я вам скажу, дороги можно и за два часа построить, а такую нацию, как украинцы, не построите ", - говорит участник группы, поляк, защищающий Украину, Кай Каславиниер. Кстати, он долгое время жил в Польше, но когда в стране началась война, приехал в Украину, чтобы помочь отстоять свою независимость.

"Гайдамаки" о Днепропетровске

По словам музыкантов, наш город был тем бастионом, который не дал возможности проявиться сепаратистским настроениям дальше по всей стране. Также, уверен барабанщик группы Дмитрий Кушнир, за год наш город очень изменился в приятную сторону. 

"Я часто бывал в Днепропетровске и никогда не слышал здесь украинский язык. Сейчас же ты спрашиваешь у людей что-то на украинском, и они тебе на родном языке отвечают. Да, чувствуется, что это не их язык, но они стараются. И это многого стоит", - отметил Кушнир, который, как и все члены группы, говорит исключительно на украинском языке.  .

Быть украинцем

На вопрос журналистов, что для них, рокеров, значит быть украинцем, музыканты ответили просто: "Быть со страной в сложное для нее время и, качественно делать свою работу".

Как прошел концерт

Сказать, что концерт в "МахноПабе" прошел на "ура", - значит ничего не сказать. Это было какое-то нереальное погружение в мир настоящих украинских казаков, которые поют такие, кажется, знакомые песни, да еще и в стиле рок.

Позитивный заряд был настолько мощный, что танцевали все - от мала до велика, и даже раненые солдаты. Практически невозможно было оставаться безучастным. И это несмотря на то, что музыканты задержали начало концерта на 40 минут. 

Кстати, атмосфера настоящего рок-концерта возникла в зале не сразу. По-началу многие где-то танцевали в сторонке, но через несколько песен самые смелые подошли к сцене, чтобы насладиться музыкой вовсю. И тут, как говорится, понеслось. Музыка, драйв, множество непередаваемых словами приятных эмоций. Браво! Иначе этот невероятный концерт, точнее, его атмосферу, и не назовешь. 

Конечно, впечатления усиливали этно-мотивы, звук духовых музыкальных инструментов (тромбон, труба и сопилка), а также народный музыкальный инструмент коса. Вот это действительно поразило, потому что это оригинально.

Закончился концерт сразу двумя гимнами.  Один посвятили Владимиру Путину (да, это была еще одна неожиданность от музыкантов - спеть песню харьковских ультрас), а второй был наш, родной. Конечно, "Ще не вмерла Україна" все пели стоя. 

После выступления музыканты охотно фотографировались с волонтерами, бойцами и поклонниками. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать