Лечение рака – самая наукоемкая отрасль медицины, в которую ежедневно внедряются инновации экспериментальных исследований и новейшие технологические решения. Лечение рака в Германии гарантирует пациенту обследование и терапию согласно последним протоколам Немецкого центра исследований рака (Deutsches Krebsforschungszentrum или DKFZ), который был основан в 1964 г в Гейдельберге.

Что главное в борьбе с этим опасным недугом? Вера больного в успех, точнейшая диагностика и поэтапно подобранное эффективное лечение. Лечение рака в Германии происходит с использованием отличного диагностического оборудования и передовых методик. Всем этим занимаются врачи с высокой профессиональной подготовкой. Технологии применяемого лечения позволяют не «трогать» здоровые ткани и органы, воздействуя только на злокачественное новообразование. В клиниках лечат любые виды онкозаболеваний. Среди них:
- внутриартериальная химиотерапия, позволяющая снизить риск попадания сильнодействующего лекарства в здоровые клетки и органы - доза препарата попадает непосредственно к опухоли;
- «изоляция» опухоли, при которой перекрываются сосуды, «кормящие» опухоль. После того, как она становится меньше в размере, её удаляют.

Статистика свидетельствует, что больные раком, проходящие лечение в немецких клиниках, имеют гораздо больше шансов на выживание и полное выздоровление, по сравнению с большинством других европейских стран. Это результаты исследований, опубликованные в одном из специализированных научных изданий Великобритании. При этом наименее позитивно исследователи оценили шансы пациентов, проходящих лечение в странах Восточной Европы.

Важную роль в этом играет наличие у врачей новейших методов диагностики таких, например, как позитронно-эмиссионная томография, позволяющая выявить на ранних стадиях практически любые виды опухолей, а также обнаружить процессы метастазирования.
На сегодня рак является скорее хроническим заболеванием. Это подтверждается статистическими данными: из 400 000 онкологических пациентов у половины опухоль оказывается локализованной. У 80% из этой половины опухоль удаётся удалить с помощью оперативного вмешательства. Остальной половине пациентов показано консервативное лечение, такое, как химиотерапия. И лишь в 10% случаев заболевания медики оказываются бессильны.

Онкологические клиники Германии проводят исследовательские работы и разрабатывают новейшие направления, где внедряются и совершенствуются инновационные методы:

- разрабатываются и используются в работе неинвазивные автоматизированные методы определения размеров и вида опухоли;
- проводятся исследования, изучающие возможность предотвращения осложнений после проведения химиотерапии с высокими дозами лекарственных препаратов, пересадки стволовых клеток;
- тесный контакт лечебных с ядерной медициной обеспечивает высокие результаты в диагностике новообразований, получении важнейшей информации о них с помощью КТ/СПЭКТ;
- большинством больниц по лечению рака в Германии не только используются современные методы терапии, но и успешно разрабатываются новые. Примером может служить разработка многоцелевых препаратов, ингибиторов тирозиназы. Такие лекарственные средства с успехом применяют при лечении различных видов гиперваскуляризованной неоплазии: рака клеток почечного эпителия, гепатоцеллюлярной карциномы;
- также в клиниках по лечению рака комплементарно оценивается морфологическое развитие лимфом, бронхиальных карцином, проводятся исследования гистологического характера, составляются общие терапевтические прогнозы.

Лечение рака в Германии – это инновационные методы, современные технологии, новейшее оборудование и высокие результаты диагностики и лечения!